![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Вино клубничное |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Вино |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Дата добавления рецепта: | 07.06.15 21:36:06 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Клубника — 10 кг
Вода — 10 л
Сахар — 6,6 кг
Вода — 10 л
Сахар — 6,6 кг
Описание процесса приготовления:
Ягоды перебрать, удалить больные плоды и мусор, поместить в большую эмалированную кастрюлю и растолочь.
Довести до кипения воду и растворить в горячей воде сахар, затем приготовленный сироп охладить и залить им подготовленные ягоды.
Объем кастрюли должен быть в 2 раза больше объема ягод. Кастрюлю с ягодами обвязать несколькими слоями марли и поставить в темное и теплое место.
Окружающая температура должна быть 20-25 градусов. Выдержать примерно 8 суток, периодически перемешивая содержимое кастрюли.
За это время приготовить закваску: стакан немытых растолченных ягод смешать с половиной стакана сахара, добавить 1/3 стакана воды, перемешать, посуду накрыть марлей и поставить в темное и теплое место для брожения.
На 9-е сутки выстоявшуюся массу процедить и разлить по бутылкам. В каждую бутылку равномерно добавить закваску и закрыть бутылки следующими способами:
1. В корковой пробке просверлить отверстие, вставить в него обычную пипетку, к ней прикрепить резиновый шланг, а конец шланга опустить в банку с водой — получается простейшая пробка с водяным затвором.
2. Бутылки закрыть тонкими резиновыми перчатками, предварительно проколов в них по 2-3 отверстия.
Закрытые таким образом бутылки с вином нужно выдержать некоторое время для выбраживания. Когда надувшиеся перчатки опадут, а из шланга перестанут выходить пузырьки газа — вино готово.
Готовое вино слить с осадка, профильтровать через холщевую ткань и перелить в чистые бутылки, закупорить и хранить в темном прохладном месте. Перед употреблением вино можно выдержать еще 2 месяца
Довести до кипения воду и растворить в горячей воде сахар, затем приготовленный сироп охладить и залить им подготовленные ягоды.
Объем кастрюли должен быть в 2 раза больше объема ягод. Кастрюлю с ягодами обвязать несколькими слоями марли и поставить в темное и теплое место.
Окружающая температура должна быть 20-25 градусов. Выдержать примерно 8 суток, периодически перемешивая содержимое кастрюли.
За это время приготовить закваску: стакан немытых растолченных ягод смешать с половиной стакана сахара, добавить 1/3 стакана воды, перемешать, посуду накрыть марлей и поставить в темное и теплое место для брожения.
На 9-е сутки выстоявшуюся массу процедить и разлить по бутылкам. В каждую бутылку равномерно добавить закваску и закрыть бутылки следующими способами:
1. В корковой пробке просверлить отверстие, вставить в него обычную пипетку, к ней прикрепить резиновый шланг, а конец шланга опустить в банку с водой — получается простейшая пробка с водяным затвором.
2. Бутылки закрыть тонкими резиновыми перчатками, предварительно проколов в них по 2-3 отверстия.
Закрытые таким образом бутылки с вином нужно выдержать некоторое время для выбраживания. Когда надувшиеся перчатки опадут, а из шланга перестанут выходить пузырьки газа — вино готово.
Готовое вино слить с осадка, профильтровать через холщевую ткань и перелить в чистые бутылки, закупорить и хранить в темном прохладном месте. Перед употреблением вино можно выдержать еще 2 месяца
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су