Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вино крыжовниковое столовое (первый вариант)

Категория: Напитки / Алкогольные / Вино
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 07.06.15 21:49:15
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 337
За рецепт выдано: 0
Вино крыжовниковое столовое (первый вариант)
Ингредиенты:
Сок крыжовника — 10 л
Сахар — 4 кг
Лимонная кислота — 22,5 г
Дрожжевая закваска — 0,3 л
Описание процесса приготовления:
Плоды нужно тщательно вымыть и измельчить. Под прессом отжать сок и поставить его в холодильник, а в выжимки добавить подогретую до 70 градусов воду.

Воды нужно взять из расчета 0,3 л на 1 кг мезги. Мезгу перемешать с горячей водой, смесь нагреть примерно до 6070 градусов и выдержать при такой температуре 30 минут.

Затем мезгу охладить до комнатной температуры, добавить немного дрожжевой закваски и выдержать 2-3 дня в теплом месте. После такой процедуры мезгу отжать под прессом.

Полученный сок соединить с соком первого отжима и перелить в стеклянную бутыль, добавить 1,5 кг сахара, лимонную кислоту и дрожжевую закваску.

Бутыль закрыть ватно — марлевым тампоном и поставить на брожение в темное и теплое место с температурой 22-24 градуса на 3-4 дня. Затем добавить вторую порцию сахара в количестве 1,5 кг и оставить сусло для дальнейшего брожения.

Через неделю в сусло добавить оставшийся сахар (1 кг). После окончания брожения вино слить с осадка в чистую бутыль, при этом бутыль заполнить вином доверху, плотно закрыть пробкой и поставить в темное и прохладное место для осветления, примерно на 3-4 недели.

Осветленное вино разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте. При длительной выдержке качество вина значительно повышается.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!