Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вино крыжовниковое столовое (первый вариант) |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Вино |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 07.06.15 21:49:15 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 344 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Сок крыжовника — 10 л
Сахар — 4 кг
Лимонная кислота — 22,5 г
Дрожжевая закваска — 0,3 л
Сахар — 4 кг
Лимонная кислота — 22,5 г
Дрожжевая закваска — 0,3 л
Описание процесса приготовления:
Плоды нужно тщательно вымыть и измельчить. Под прессом отжать сок и поставить его в холодильник, а в выжимки добавить подогретую до 70 градусов воду.
Воды нужно взять из расчета 0,3 л на 1 кг мезги. Мезгу перемешать с горячей водой, смесь нагреть примерно до 6070 градусов и выдержать при такой температуре 30 минут.
Затем мезгу охладить до комнатной температуры, добавить немного дрожжевой закваски и выдержать 2-3 дня в теплом месте. После такой процедуры мезгу отжать под прессом.
Полученный сок соединить с соком первого отжима и перелить в стеклянную бутыль, добавить 1,5 кг сахара, лимонную кислоту и дрожжевую закваску.
Бутыль закрыть ватно — марлевым тампоном и поставить на брожение в темное и теплое место с температурой 22-24 градуса на 3-4 дня. Затем добавить вторую порцию сахара в количестве 1,5 кг и оставить сусло для дальнейшего брожения.
Через неделю в сусло добавить оставшийся сахар (1 кг). После окончания брожения вино слить с осадка в чистую бутыль, при этом бутыль заполнить вином доверху, плотно закрыть пробкой и поставить в темное и прохладное место для осветления, примерно на 3-4 недели.
Осветленное вино разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте. При длительной выдержке качество вина значительно повышается.
Воды нужно взять из расчета 0,3 л на 1 кг мезги. Мезгу перемешать с горячей водой, смесь нагреть примерно до 6070 градусов и выдержать при такой температуре 30 минут.
Затем мезгу охладить до комнатной температуры, добавить немного дрожжевой закваски и выдержать 2-3 дня в теплом месте. После такой процедуры мезгу отжать под прессом.
Полученный сок соединить с соком первого отжима и перелить в стеклянную бутыль, добавить 1,5 кг сахара, лимонную кислоту и дрожжевую закваску.
Бутыль закрыть ватно — марлевым тампоном и поставить на брожение в темное и теплое место с температурой 22-24 градуса на 3-4 дня. Затем добавить вторую порцию сахара в количестве 1,5 кг и оставить сусло для дальнейшего брожения.
Через неделю в сусло добавить оставшийся сахар (1 кг). После окончания брожения вино слить с осадка в чистую бутыль, при этом бутыль заполнить вином доверху, плотно закрыть пробкой и поставить в темное и прохладное место для осветления, примерно на 3-4 недели.
Осветленное вино разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте. При длительной выдержке качество вина значительно повышается.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су