Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вино крыжовниковое столовое (второй вариант) |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Вино |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.06.15 21:55:13 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 325 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Ягоды крыжовника — 6 кг
Сахар — 4 кг
Вода — 6 л
Сахар — 4 кг
Вода — 6 л
Описание процесса приготовления:
Спелые ягоды крыжовника раздавить, сложить в стеклянную бутыль, добавить половину объема сахарного сиропа, приготовленного из 4 кг сахара и 6 л воды, тщательно перемешать, бутыль закрыть несколькими слоями марли и поместить в теплое место на 3-4 дня для брожения.
Сусло необходимо перемешивать несколько раз в день для более интенсивного прохождения брожения и во избежание появления плесени в сусле.
Затем добавить оставшуюся половину сахарного сиропа и выдержать еще 45 дней в теплом месте. После прекращения бурного брожения бутыль с суслом закрыть пробкой с водяным затвором и поместить ее в темное, прохладное место на 1,5 месяца.
Готовое осветленное вино слить с осадка, профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и выдержать в прохладном месте не менее 3-х месяцев.
Сусло необходимо перемешивать несколько раз в день для более интенсивного прохождения брожения и во избежание появления плесени в сусле.
Затем добавить оставшуюся половину сахарного сиропа и выдержать еще 45 дней в теплом месте. После прекращения бурного брожения бутыль с суслом закрыть пробкой с водяным затвором и поместить ее в темное, прохладное место на 1,5 месяца.
Готовое осветленное вино слить с осадка, профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и выдержать в прохладном месте не менее 3-х месяцев.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су