Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вино малиновое

Категория: Напитки / Алкогольные / Вино
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 07.06.15 21:58:46
Рецепт прочитали: 2 / 275
За рецепт выдано: 1
Вино малиновое
Ингредиенты:
Малина - по усмотрению
Сахар — из расчета 1 кг на 1,5 кг малины
Вода — из расчета 1,5 л на 1,5 кг малины
Описание процесса приготовления:
Спелые ягоды размять и поместить в стеклянную посуду, добавить половину рассчитанного количества сахара и воды, перемешать. Посуду с суслом поставить в помещение с температурой 18-20 градусов.

Перемешивать несколько раз в день деревянной палочкой. Через 3-4 дня добавить оставшиеся сахар и воду, перемешать и выдержать при тех же условиях, периодически перемешивая.

Бурное брожение заканчивается через неделю. В это время жидкость сняли с осадка и перелить в чистую посуду, закрыть ее пробкой с водяным затвором.

Далее будет продолжаться тихое брожение, примерно 5-6 недель. После этого происходит выпадение осадка и вино становится прозрачным.

Готовое вино имеет крепость 16-18 градусов, его разливают по бутылкам, укупоривают пробками и выдерживают 2 месяца.

За это время вкусовые качества вина значительно улучшаются. Готовое вино необходимо хранить в прохладном месте не более 1 года.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!