Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вино малиново - вишневое |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Вино |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.06.15 22:02:23 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 328 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сок малины — 5 л
Сок вишни — 5 л
Сахар — 1,5 кг
Сок вишни — 5 л
Сахар — 1,5 кг
Описание процесса приготовления:
Из вишен удалить косточки, затем плоды вишни размять и отжать сок под прессом. Плоды малины также размять и под прессом отжать сок.
Смешать сок малины и вишни, налить в деревянный бочонок, добавить сахар, тщательно перемешать. Бочонок с суслом накрыть несколькими слоями марли и поставить в темное и теплое место для брожения.
После прекращения брожения бочонок плотно закрыть пробкой и оставить на 3-3,5 месяца в прохладном месте.
Затем вино профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и выдержать в прохладном месте 1,5-2 месяца. После такой выдержки вино готово к употреблению
Смешать сок малины и вишни, налить в деревянный бочонок, добавить сахар, тщательно перемешать. Бочонок с суслом накрыть несколькими слоями марли и поставить в темное и теплое место для брожения.
После прекращения брожения бочонок плотно закрыть пробкой и оставить на 3-3,5 месяца в прохладном месте.
Затем вино профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и выдержать в прохладном месте 1,5-2 месяца. После такой выдержки вино готово к употреблению
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су