Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вино облепиховое десертное

Категория: Напитки / Алкогольные / Вино
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 07.06.15 22:10:58
Рецепт прочитали: 3 / 395
За рецепт выдано: 1
Вино облепиховое десертное
Ингредиенты:
Сок облепиховый — 3 л
Вода — 3 л

Для приготовления сиропа:
Сахар — 0,4 кг
Вода — 0,1 л
Описание процесса приготовления:
Разбавленный сок перелить в стеклянную бутыль и поставить на брожение в темное и теплое место. После полного окончания брожения вино процедить через плотную ткань и перелить в чистую бутыль, заполнив ее доверху.

Бутыль плотно закрыть пробкой и поставить в прохладное место для вызревания. Созревшее вино необходимо подсластить.

Для этого нужно приготовить сахарный сироп из 0,4 кг сахара и 0,1 л воды и смешать его с вином. После подслащивания вино нужно разлить в бутылки, укупорить и выдержать в темном и прохладном месте не менее 1 года.

Такое вино готово к употреблению. Оно становится золотисто-прозрачным и имеет очень приятный вкус и аромат.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!