Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вино черешневое столовое

Категория: Напитки / Алкогольные / Вино
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 07.06.15 22:16:25
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 251
За рецепт выдано: 1
Вино черешневое столовое
Ингредиенты:
Ягоды черешни - по усмотрению
Вода для получения сока — из расчета 250 мл на 1 кг мезги
Сахар — из расчета 300 г на 1 л чистого сока
Вода для приготовления сиропа — 0,82 л на 1 л чистого сока
Лимонная кислота — 2 г на 1 л чистого сока
Дрожжевая закваска — 0,3 л на 10 л сока
Описание процесса приготовления:
Из ягод черешни удалить косточки, ягоды размять, залить охлажденной кипяченой водой, перемешать и сразу выжать сок.

Отжатый сок слить в стеклянную бутыль, добавить сахарный сироп, приготовленный из рассчитанного количества сахара и воды, лимонную кислоту, а также дрожжевую закваску.

Бутыль закрыть марлевой пробкой и поставить на брожение в темное и теплое место. После окончания бурного брожения бутыль закрыть пробкой с водяным затвором и оставить для прохождения тихого брожения.

Затем молодое вино слить с осадка в чистую посуду, заполнив ее до горлышка, и поставить в прохладное место.

Через 3-4 недели вино вновь слить с осадка, профильтровать и разлить в бутылки. По этому рецепту получается вино крепостью 12 градусов.
Комментарий автора:
Для разнообразия вкуса сок черешни можно купажировать 20% клюквенного сока.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!