Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вино черешневое

Категория: Напитки / Алкогольные / Вино
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 07.06.15 22:21:22
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 269
За рецепт выдано: 1
Вино черешневое
Ингредиенты:
Ягоды черешни - по усмотрению
Сахар — из расчета 400 г сахара на 1 кг ягод
Вода — из расчета 1,7 л на 1 кг ягод
Гвоздика — 2-3 бутона
Водка — 0,5 л
Описание процесса приготовления:
Ягоды, не вынимая косточек, сложить в эмалированную посуду, залить кипящим сахарным сиропом, приготовленным из рассчитанного количества сахара и воды, посуду накрыть крышкой и поместить под одеяло, выдержать 7-8 часов.

Затем сироп слить, нагреть его до кипения и снова залить им ягоды, выдержать в тех же условиях несколько часов.

После этого жидкость слить, ягоды вместе с косточками отжать прессованием, соединить отпрессованный сок с сиропом и перелить в стеклянную бутыль, добавить водку и опустить плотный мешочек с измельченной гвоздикой.

Бутыль плотно закрыть пробкой и поставить в темное и прохладное место на 2 недели для созревания вина.

Готовое вино профильтровать, разлить в бутылки и хранить в прохладном месте. В процессе выдержки вкус и аромат вина значительно улучшаются, это вино имеет длительный срок хранения.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!