Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вино черешневое |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Вино |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.06.15 22:21:22 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 269 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Ягоды черешни - по усмотрению
Сахар — из расчета 400 г сахара на 1 кг ягод
Вода — из расчета 1,7 л на 1 кг ягод
Гвоздика — 2-3 бутона
Водка — 0,5 л
Сахар — из расчета 400 г сахара на 1 кг ягод
Вода — из расчета 1,7 л на 1 кг ягод
Гвоздика — 2-3 бутона
Водка — 0,5 л
Описание процесса приготовления:
Ягоды, не вынимая косточек, сложить в эмалированную посуду, залить кипящим сахарным сиропом, приготовленным из рассчитанного количества сахара и воды, посуду накрыть крышкой и поместить под одеяло, выдержать 7-8 часов.
Затем сироп слить, нагреть его до кипения и снова залить им ягоды, выдержать в тех же условиях несколько часов.
После этого жидкость слить, ягоды вместе с косточками отжать прессованием, соединить отпрессованный сок с сиропом и перелить в стеклянную бутыль, добавить водку и опустить плотный мешочек с измельченной гвоздикой.
Бутыль плотно закрыть пробкой и поставить в темное и прохладное место на 2 недели для созревания вина.
Готовое вино профильтровать, разлить в бутылки и хранить в прохладном месте. В процессе выдержки вкус и аромат вина значительно улучшаются, это вино имеет длительный срок хранения.
Затем сироп слить, нагреть его до кипения и снова залить им ягоды, выдержать в тех же условиях несколько часов.
После этого жидкость слить, ягоды вместе с косточками отжать прессованием, соединить отпрессованный сок с сиропом и перелить в стеклянную бутыль, добавить водку и опустить плотный мешочек с измельченной гвоздикой.
Бутыль плотно закрыть пробкой и поставить в темное и прохладное место на 2 недели для созревания вина.
Готовое вино профильтровать, разлить в бутылки и хранить в прохладном месте. В процессе выдержки вкус и аромат вина значительно улучшаются, это вино имеет длительный срок хранения.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су