Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ягодно - творожный десерт |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 09.06.15 00:38:53 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 324 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Клубника свежезамороженная - 100 г
Черника свежемороженая - 100 г
Желатин Haas пищевой - 10 г (1 уп)
Вода - 400 мл
Сахар - 3 ст.л.
Сахарная пудра Haas - 4 ст.л.
Творог обезжиренный - 200 г
Йогурт натуральный -150 г
Листья мелиссы - для украшения
Корица Haas - для украшения
Черника свежемороженая - 100 г
Желатин Haas пищевой - 10 г (1 уп)
Вода - 400 мл
Сахар - 3 ст.л.
Сахарная пудра Haas - 4 ст.л.
Творог обезжиренный - 200 г
Йогурт натуральный -150 г
Листья мелиссы - для украшения
Корица Haas - для украшения
Описание процесса приготовления:
Желатин залить холодной водой и оставить для набухания.
Затем желатин нагреть на медленном огне,добавить 2 ст.л. сахара, не доводить до кипения.
Клубнику нарезать на половинки( если она крупная). В два высоких бокала выложить равномерно чернику и клубнику.Залить их приготовленным желе до половины бокала. Поставить бокалы в холодильник для застывания в наклонном положении.
После того, как желе застынет, приготовить крем, для этого перемешать творог, йогурт и сахарную пудру до однородной консистенции.
Затем желатин нагреть на медленном огне,добавить 2 ст.л. сахара, не доводить до кипения.
Клубнику нарезать на половинки( если она крупная). В два высоких бокала выложить равномерно чернику и клубнику.Залить их приготовленным желе до половины бокала. Поставить бокалы в холодильник для застывания в наклонном положении.
После того, как желе застынет, приготовить крем, для этого перемешать творог, йогурт и сахарную пудру до однородной консистенции.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Выложить крем на застывшее желе с ягодами.
Сверху украсить корицей, листиками мелиссы.
Подавать охлажденным.
Сверху украсить корицей, листиками мелиссы.
Подавать охлажденным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су