Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
пакетик риса «индика» от «МИСТРАЛЬ» - 2 шт.
компот из сухофруктов или кипятка - 500 мл
финики - 10 шт.
курага - 10 шт.
урюк - 10 шт.
фундук - для украшения
компот из сухофруктов или кипятка - 500 мл
финики - 10 шт.
курага - 10 шт.
урюк - 10 шт.
фундук - для украшения
Описание процесса приготовления:
Вечером залить сухофрукты горячим компотом или кипятком и оставить до утра. (У фиников предварительно удалить косточки).
Утром опустить пакетики с рисом в кипящую подсоленную воду, варить 20 минут.
Сухофрукты вместе с жидкостью довести до кипения и варить 10 минут. Если вы используете кипяток, возможно надо добавить сахар, попробуйте.
Извлечь из кастрюли урюк, остальные сухофрукты пробить блендером в однородную массу.
Фундук нарезать или измельчить в ступке.
Готовому рису дать стечь.
Утром опустить пакетики с рисом в кипящую подсоленную воду, варить 20 минут.
Сухофрукты вместе с жидкостью довести до кипения и варить 10 минут. Если вы используете кипяток, возможно надо добавить сахар, попробуйте.
Извлечь из кастрюли урюк, остальные сухофрукты пробить блендером в однородную массу.
Фундук нарезать или измельчить в ступке.
Готовому рису дать стечь.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
В порционные тарелки налить фруктовое пюре, выложить рис, украсить урюком и дробленым фундуком.Подавать теплым.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су