Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Десерт из моркови, яблок и чернослива со сливками |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 09.06.15 01:03:11 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 317 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Морковь – 500 г
Яблоки сладкие – 2 шт.
Чернослив – 150 г
Апельсин – 1 шт.
Сливки 33-35% жирности – 200 мл.
Яблоки сладкие – 2 шт.
Чернослив – 150 г
Апельсин – 1 шт.
Сливки 33-35% жирности – 200 мл.
Описание процесса приготовления:
Чернослив промываем и замачиваем в небольшом количестве воды
Морковь моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками
Припускаем нарезанную морковь в небольшом количестве воды
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками.
Апельсин чистим, делим на дольки и нарезаем их кусочками.
Как только морковь станет почти мягкой, добавляем чернослив, яблоки, апельсин, все перемешиваем. Если будет недостаточно жидкости, можно добавить немного воды, оставшейся при замачивании чернослива.
Тушим пока все ингредиенты не станут мягкими.
Даем блюду настояться и остыть, выкладываем на тарелку, сверху добавляем взбитые или простые сливки и кушаем.
Морковь моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками
Припускаем нарезанную морковь в небольшом количестве воды
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками.
Апельсин чистим, делим на дольки и нарезаем их кусочками.
Как только морковь станет почти мягкой, добавляем чернослив, яблоки, апельсин, все перемешиваем. Если будет недостаточно жидкости, можно добавить немного воды, оставшейся при замачивании чернослива.
Тушим пока все ингредиенты не станут мягкими.
Даем блюду настояться и остыть, выкладываем на тарелку, сверху добавляем взбитые или простые сливки и кушаем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Можно употреблять как в теплом, так и в охлажденном виде
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су