
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Запеченый грейпфрукт |
| Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 09.06.15 01:14:25 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 340
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
грейпфрут-1 шт.
сахар Мистраль - 1-2 ч. л.
масло оливковое-1 ч. л.
корица молотая - по вкусу
сахар Мистраль - 1-2 ч. л.
масло оливковое-1 ч. л.
корица молотая - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогреваем духовку до т-250 С. Моем грейпфрут, режем напополам и отрезаем кусочек попки грейпфрута, для устойчивости. Проводим ножом по белым прожилкам грейпфрута и по контуру шкурки, не сильно старайтесь, чтобы не выпал плод. Нам это нужно для выделения сока, и потом удобнее доставать ложкой. Смешиваем растительное масло с сахаром и корицей, и покрываем половинки грейпфрута массой.Запекаем в духовке минут 7-10 пока сахар карамелизуется. Охлаждаем минут 5, подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













