Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеченый грейпфрукт |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.06.15 01:14:25 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 295 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
грейпфрут-1 шт.
сахар Мистраль - 1-2 ч. л.
масло оливковое-1 ч. л.
корица молотая - по вкусу
сахар Мистраль - 1-2 ч. л.
масло оливковое-1 ч. л.
корица молотая - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогреваем духовку до т-250 С. Моем грейпфрут, режем напополам и отрезаем кусочек попки грейпфрута, для устойчивости. Проводим ножом по белым прожилкам грейпфрута и по контуру шкурки, не сильно старайтесь, чтобы не выпал плод. Нам это нужно для выделения сока, и потом удобнее доставать ложкой. Смешиваем растительное масло с сахаром и корицей, и покрываем половинки грейпфрута массой.Запекаем в духовке минут 7-10 пока сахар карамелизуется. Охлаждаем минут 5, подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су