Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеченый грейпфрукт

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.06.15 01:14:25
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 295
За рецепт выдано: 1
Запеченый грейпфрукт
Ингредиенты:
грейпфрут-1 шт.
сахар Мистраль - 1-2 ч. л.
масло оливковое-1 ч. л.
корица молотая - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогреваем духовку до т-250 С. Моем грейпфрут, режем напополам и отрезаем кусочек попки грейпфрута, для устойчивости. Проводим ножом по белым прожилкам грейпфрута и по контуру шкурки, не сильно старайтесь, чтобы не выпал плод. Нам это нужно для выделения сока, и потом удобнее доставать ложкой. Смешиваем растительное масло с сахаром и корицей, и покрываем половинки грейпфрута массой.Запекаем в духовке минут 7-10 пока сахар карамелизуется. Охлаждаем минут 5, подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный клуб
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!