Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Оладьи с черникой

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.06.15 01:47:29
Рецепт прочитали: 3 / 4 / 271
За рецепт выдано: 1
Оладьи с черникой
Ингредиенты:
мука - 315 г
сахар - 2 ст. л.
пекарский порошок - 2 ч. л.
пищевая сода(бикарбоната натрия) - 1,5 ч. л.
крупные яйца, слегка взбить - 2 шт.
цельное молоко - 430 мл
растопленное масло для жарки - 60 мл
свежея или замороженная черника - 185 г
топленое масло - 2 ст. л.
мелкая морская соль - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В большой миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок, пищевую соду и соль. Перемешайте и сделайте в центре углубление.
Влейте в это углубление яйца, молоко и 2 ст. ложки растопленного масла, затем начинайте постепенно перемешивать от центра к краям, пока все ингредиенты не смешаются.
Тесто будет немного комковатым. Не вымешивайте тесто слишком долго, а то оладьи получатся плотными.
Добавьте чернику и очень осторожно перемешайте. Тесто будет довольно густым.
Поставьте термостойкое блюдо в духовку и нагрейте духовку до температуры 95 °С.
Нагрейте антипригарный или чугунный противень на средне-сильном огне так, чтобы капля воды, попавшая на его поверхность, «танцевала» и мгновенно испарялась.
Смажьте противень небольшим количеством растопленного масла. Медленно вылейте на противень примерно 60 мл теста, держа черпак над растекающимся по противню кружком теста.
При необходимости используйте обратную сторону черпака, чтобы придать тесту идеально круглую форму. Продолжите выливать тесто на противень.
Поджарьте столько оладий одновременно, сколько может поместиться; оладьи не должны касаться друг друга. Если они соприкасаются, разделите их краем лопатки.
Примерно через 2 минуты, когда пузырьки в центре оладий начнут лопаться, а нижняя сторона приобретет золотистый цвет, переверните оладьи с помощью лопатки.
Обжаривайте с другой стороны еще примерно 1 минуту до появления золотистого цвета, затем переложите на блюдо в духовке. Готовьте остальные оладьи таким же образом, при необходимости добавляйте масло.
Переложите оладьи на подогретые индивидуальные тарелки и подавайте сразу. При желании смажьте сверху взбитым маслом и полейте подогретым кленовым сиропом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подогретый кленовый сироп для подачи на стол
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!