Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фруктовый салат в апельсиновых корзинках

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 09.06.15 01:31:13
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 335
За рецепт выдано: 1
Фруктовый салат в апельсиновых корзинках
Ингредиенты:
Апельсины - 4 шт.
Яблоко - 1 шт.
Груша - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Гранат (зерна) - 1-2 ст.л.
Масло оливковое ITLV - 30 гр.
Корица молотая - 1-2 щепотки
Мускатный орех -1 щепотка
Мята свежая - две веточки
Гвоздика (опционально)
Лёд для подачи
Описание процесса приготовления:
Хотя апельсины доступны круглый год, но многие считают их самыми летними фруктами.
Может потому что они такие же яркие и круглые, как летнее солнце?
Предлагаю салат, в котором апельсины играют солирующую партию, делая блюдо оранжево-солнечным!
1. Фрукты помыть. Два апельсина очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки.
Яблоко, грушу очистить от кожуры, убрать внутренности. У киви снять кожуру.
2. Мягкие фрукты (апельсины, грушу) порезать крупно, фрукты потвёрже, например, яблоки, мелкими кубиками.
3. Заправить салат оливковым маслом, добавить пряности по вкусу и половину гранатовых зёрен.
4. Для корзиночек у оставшихся апельсинов снять "шапочку" (я использовала фигурный нож), ложкой вынуть мякоть (из неё можно сделать сок и подать отдельно). Украсить гвоздикой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
5. Наполнить салатом корзиночки, поставить на стаканы со льдом, украсить мятой и подавать.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный клуб
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!