Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадно клубничный торт

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.06.15 02:18:30
Рецепт прочитали: 5 / 445
За рецепт выдано: 1
Шоколадно клубничный торт
Ингредиенты:
основа:
мука - 50 г
сахар - 5 ст. л.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
пищевая сода - 0,5 ч. л.
сливочное масло, нарезанное кусочками - 125 г
натертый горький или полусладкий шоколад - 85 г
кефир - 175 мл + 2 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.

соус:
170 мл жирных сливок
коричневый сахар - 2 ст. л.
натертый горький или полусладкий шоколад - 175 г
бренди, или коньяк, или ром - 1 ст. л.
ваниль - 1 ст. л.

начинка:
клубника - 800 г
сахар - 5 ст. л.
жирные сливки - 330 мл
экстракт ванили - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Для соуса смешать сливки и сахар. Нагревать смесь на среднем огне, не доводя до кипения.
Добавить шоколад и перемешать до полного его растворения. Добавить алкоголь и ваниль.
Приготовить основу. Нагреть духовку до 190 °С. Смазать форму маслом или застелить пергаментом.
Смешать муку, 3 ст. ложки сахара, разрыхлитель, соду и соль.
Добавить масло и пальцами размять до однородной консистенции.
Добавить шоколад, затем кефир. Вымешивать вилкой до однородного теста.
Выложить тесто в форму, аккуратно примять пальцами.
Смазать 2 ст. ложками кефира и присыпать 2 ст. ложками сахара.
Выпекать около 25 минут при 190 °С.
Охлаждать в форме.
Приготовить начинку. Отложить 8 самых красивых ягод для украшения.
Остальные нарезать и засыпать 4 ст. ложками сахара.
Встряхнуть, чтобы ягоды равномерно покрылись сахаром.
Дать постоять 30 минут, до того момента, когда ягоды станут выделять сок.
Взбить сливки с 1 ст. ложкой сахара и ванилью. Охладить. Осторожно вынуть остывшее основание из формы.
Острым тонким ножом разрезать на 2 коржа.
На нижний корж выложить все ягоды с соком. Немного полить шоколадным соусом.
Выложить половину взбитых сливок и накрыть вторым коржом.
Украсить оставшимися взбитыми сливками и ягодами. К торту отдельно подать оставшийся шоколадный соус.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!