
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Шоколадно клубничный торт |
| Категория: | Десерты / Торты |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 12.06.15 02:18:30 |
| Рецепт прочитали: |
5 / 445
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
основа:
мука - 50 г
сахар - 5 ст. л.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
пищевая сода - 0,5 ч. л.
сливочное масло, нарезанное кусочками - 125 г
натертый горький или полусладкий шоколад - 85 г
кефир - 175 мл + 2 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
соус:
170 мл жирных сливок
коричневый сахар - 2 ст. л.
натертый горький или полусладкий шоколад - 175 г
бренди, или коньяк, или ром - 1 ст. л.
ваниль - 1 ст. л.
начинка:
клубника - 800 г
сахар - 5 ст. л.
жирные сливки - 330 мл
экстракт ванили - 0,5 ч. л.
мука - 50 г
сахар - 5 ст. л.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
пищевая сода - 0,5 ч. л.
сливочное масло, нарезанное кусочками - 125 г
натертый горький или полусладкий шоколад - 85 г
кефир - 175 мл + 2 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
соус:
170 мл жирных сливок
коричневый сахар - 2 ст. л.
натертый горький или полусладкий шоколад - 175 г
бренди, или коньяк, или ром - 1 ст. л.
ваниль - 1 ст. л.
начинка:
клубника - 800 г
сахар - 5 ст. л.
жирные сливки - 330 мл
экстракт ванили - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Для соуса смешать сливки и сахар. Нагревать смесь на среднем огне, не доводя до кипения.
Добавить шоколад и перемешать до полного его растворения. Добавить алкоголь и ваниль.
Приготовить основу. Нагреть духовку до 190 °С. Смазать форму маслом или застелить пергаментом.
Смешать муку, 3 ст. ложки сахара, разрыхлитель, соду и соль.
Добавить масло и пальцами размять до однородной консистенции.
Добавить шоколад, затем кефир. Вымешивать вилкой до однородного теста.
Выложить тесто в форму, аккуратно примять пальцами.
Смазать 2 ст. ложками кефира и присыпать 2 ст. ложками сахара.
Выпекать около 25 минут при 190 °С.
Охлаждать в форме.
Приготовить начинку. Отложить 8 самых красивых ягод для украшения.
Остальные нарезать и засыпать 4 ст. ложками сахара.
Встряхнуть, чтобы ягоды равномерно покрылись сахаром.
Дать постоять 30 минут, до того момента, когда ягоды станут выделять сок.
Взбить сливки с 1 ст. ложкой сахара и ванилью. Охладить. Осторожно вынуть остывшее основание из формы.
Острым тонким ножом разрезать на 2 коржа.
На нижний корж выложить все ягоды с соком. Немного полить шоколадным соусом.
Выложить половину взбитых сливок и накрыть вторым коржом.
Украсить оставшимися взбитыми сливками и ягодами. К торту отдельно подать оставшийся шоколадный соус.
Добавить шоколад и перемешать до полного его растворения. Добавить алкоголь и ваниль.
Приготовить основу. Нагреть духовку до 190 °С. Смазать форму маслом или застелить пергаментом.
Смешать муку, 3 ст. ложки сахара, разрыхлитель, соду и соль.
Добавить масло и пальцами размять до однородной консистенции.
Добавить шоколад, затем кефир. Вымешивать вилкой до однородного теста.
Выложить тесто в форму, аккуратно примять пальцами.
Смазать 2 ст. ложками кефира и присыпать 2 ст. ложками сахара.
Выпекать около 25 минут при 190 °С.
Охлаждать в форме.
Приготовить начинку. Отложить 8 самых красивых ягод для украшения.
Остальные нарезать и засыпать 4 ст. ложками сахара.
Встряхнуть, чтобы ягоды равномерно покрылись сахаром.
Дать постоять 30 минут, до того момента, когда ягоды станут выделять сок.
Взбить сливки с 1 ст. ложкой сахара и ванилью. Охладить. Осторожно вынуть остывшее основание из формы.
Острым тонким ножом разрезать на 2 коржа.
На нижний корж выложить все ягоды с соком. Немного полить шоколадным соусом.
Выложить половину взбитых сливок и накрыть вторым коржом.
Украсить оставшимися взбитыми сливками и ягодами. К торту отдельно подать оставшийся шоколадный соус.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













