Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Венский сырник

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Миксер
   Мясорубка

Дата добавления рецепта: 12.06.15 11:58:28
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 284
За рецепт выдано: 1
Венский сырник
Ингредиенты:
творог - 500 г
яицо - 5 шт.
сливочное масло - 125 г
мука - 2,5 ст. ложки
ванильный сахар - 1 пакетик
сахар - 125 г
сметана 30%-ной жирности - 125 г
апельсиновая цедра - по вкусу
изюм - по вкусу
разрыхлитель - 1 пакетик
панировочные сухари - по необходимости
Описание процесса приготовления:
Растереть масло с ванильным сахаром, сахаром и желтками.
Влить в полученную массу сметану, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Взбить миксером.
Творог два раза пропустить через мясорубку и добавить его в общую массу.
Все взбить миксером. Под конец осторожно перемешать ложкой со взбитыми белками.
Добавить изюм или другие сухофрукты, цедру.
Противень смазать жиром и посыпать панировочными сухарями.
Печь около 2 часов при 160 °С, чтобы хорошо и постепенно выпарилась влага и сырник не осел.
Испеченный сырник осторожно обвести ножом вокруг стенок формы, затем вынуть.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать с джемами и соусами.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!