Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог шоколадный со сливочным сыром |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.06.15 12:43:19 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 289 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тесто:
сахар - 200 г
сливочное масло - 200 г
желток - 2 шт.
сметана - 2 ст. ложки
порошок какао - 25 г
погашенная сода - 2 ч. ложки
мука - 450 г
начинка:
сливочный сыр (можно творог) - 750 г
сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
крахмал - 1 ст. ложка
ванилин - 1 ст. ложка
сахар - 200 г
сливочное масло - 200 г
желток - 2 шт.
сметана - 2 ст. ложки
порошок какао - 25 г
погашенная сода - 2 ч. ложки
мука - 450 г
начинка:
сливочный сыр (можно творог) - 750 г
сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
крахмал - 1 ст. ложка
ванилин - 1 ст. ложка
Описание процесса приготовления:
Смешать сахар, желтки, сметану. Добавить порошок какао, размешать, затем — соду.
Положить размягченное сливочное масло, натертое на крупной терке.
Всыпать муку и быстро замесить тесто. Скатать в шар и положить в холодильник на 1,5—2 часа.
Подготовить начинку. Взбить 2 белка, ввести их в творожную массу. Смазать дно формы жиром.
Остывшее тесто разделить на две части. Одну раскатать и уложить в форму.
Вылить начинку поверх теста. Вторую часть натереть на крупной терке и разложить поверх начинки.
Выпекать при 180 °С 30—40 минут.
Остывший пирог разрезать на равные порции.
Положить размягченное сливочное масло, натертое на крупной терке.
Всыпать муку и быстро замесить тесто. Скатать в шар и положить в холодильник на 1,5—2 часа.
Подготовить начинку. Взбить 2 белка, ввести их в творожную массу. Смазать дно формы жиром.
Остывшее тесто разделить на две части. Одну раскатать и уложить в форму.
Вылить начинку поверх теста. Вторую часть натереть на крупной терке и разложить поверх начинки.
Выпекать при 180 °С 30—40 минут.
Остывший пирог разрезать на равные порции.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су