Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог шоколадный со сливочным сыром

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.06.15 12:43:19
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 289
За рецепт выдано: 1
Пирог шоколадный со сливочным сыром
Ингредиенты:
тесто:
сахар - 200 г
сливочное масло - 200 г
желток - 2 шт.
сметана - 2 ст. ложки
порошок какао - 25 г
погашенная сода - 2 ч. ложки
мука - 450 г

начинка:
сливочный сыр (можно творог) - 750 г
сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
крахмал - 1 ст. ложка
ванилин - 1 ст. ложка
Описание процесса приготовления:
Смешать сахар, желтки, сметану. Добавить порошок какао, размешать, затем — соду.
Положить размягченное сливочное масло, натертое на крупной терке.
Всыпать муку и быстро замесить тесто. Скатать в шар и положить в холодильник на 1,5—2 часа.
Подготовить начинку. Взбить 2 белка, ввести их в творожную массу. Смазать дно формы жиром.
Остывшее тесто разделить на две части. Одну раскатать и уложить в форму.
Вылить начинку поверх теста. Вторую часть натереть на крупной терке и разложить поверх начинки.
Выпекать при 180 °С 30—40 минут.
Остывший пирог разрезать на равные порции.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!