Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Основной рецепт теста для штруделей |
Категория: | Выпечка / Тесто |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 13.06.15 01:21:33 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 364 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука высшего сорта - 250 г
теплая вода - 0,5 чашки
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
соль - на кончике ножа
теплая вода - 0,5 чашки
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
соль - на кончике ножа
Описание процесса приготовления:
Все компоненты должны быть комнатной температуры.
Просеять муку на доску. Сделать посередине лунку, добавить воду, яйцо и соль.
Растопить сливочное масло.
Смешать масло с остальными компонентами.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет блестящим и гладким.
Скатать шар, накрыть перевернутой миской и оставить на 1 час вылежаться при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 200 °С.
Постелить на стол льняную скатерть и слегка посыпать мукой.
Раскатать тесто как можно тоньше.
Приподнять тесто со скатерти и осторожно растягивать от середины к краям, пока все тесто не станет равномерно тонким, как бумага.
Если тесто порвется, надо крепко соединить его в местах разрыва.
Нерастянутые края обрезать. Разложить растянутое тесто на ткань, смазать растительным маслом.
Выложить на него начинку и аккуратно свернуть при помощи скатерти.
Выпекать в духовке 35—40 минут.
Просеять муку на доску. Сделать посередине лунку, добавить воду, яйцо и соль.
Растопить сливочное масло.
Смешать масло с остальными компонентами.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет блестящим и гладким.
Скатать шар, накрыть перевернутой миской и оставить на 1 час вылежаться при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 200 °С.
Постелить на стол льняную скатерть и слегка посыпать мукой.
Раскатать тесто как можно тоньше.
Приподнять тесто со скатерти и осторожно растягивать от середины к краям, пока все тесто не станет равномерно тонким, как бумага.
Если тесто порвется, надо крепко соединить его в местах разрыва.
Нерастянутые края обрезать. Разложить растянутое тесто на ткань, смазать растительным маслом.
Выложить на него начинку и аккуратно свернуть при помощи скатерти.
Выпекать в духовке 35—40 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су