![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Баранина с горчицей и медом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 13.06.15 12:24:55 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
мякоть баранины - 1 кг
горчица - 1 ст. л.
мед - 1 ст. л.
орегано, базилик, розмарин — по вкусу
мука - 100 г
растительное масло - 0,5 стакана
пиво - 2 стакана
зелень петрушки и укропа - по вкусу
соль, перец — по вкусу
горчица - 1 ст. л.
мед - 1 ст. л.
орегано, базилик, розмарин — по вкусу
мука - 100 г
растительное масло - 0,5 стакана
пиво - 2 стакана
зелень петрушки и укропа - по вкусу
соль, перец — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Режем на порционные куски мякоть баранины. Если не уверены, что мясо молодое и мягкое, отбиваем. Солим, перчим пряными травами: орегано, базилик, розмарин — посыпаем.
Горчицу с медом смешиваем, мясо натираем (или оставляем, чтобы пропиталось, но не обязательно).
Панируем далее мясо в муке, на разогретом масле растительном обжариваем до румяной корочки, с двух сторон.
Пивом заливаем, крышкой накрываем. 20 минут тушим на маленьком огне.
Не отходим далеко — если будет выкипать пиво, подливаем немного пива или воды.
Горчицу с медом смешиваем, мясо натираем (или оставляем, чтобы пропиталось, но не обязательно).
Панируем далее мясо в муке, на разогретом масле растительном обжариваем до румяной корочки, с двух сторон.
Пивом заливаем, крышкой накрываем. 20 минут тушим на маленьком огне.
Не отходим далеко — если будет выкипать пиво, подливаем немного пива или воды.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Горячей, посыпав зеленью, подаем к столу Баранину с горчицей и медом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су