Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хинкали |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.06.15 23:33:31 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 330 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
пшеничная мука - 500 г
вода - 300 мл
смешанный фарш (жирная свинина + говядина) - 500 г
крупный лук - 2 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
кинза - 1 пучок
соль – по вкусу.
вода - 300 мл
смешанный фарш (жирная свинина + говядина) - 500 г
крупный лук - 2 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
кинза - 1 пучок
соль – по вкусу.
Описание процесса приготовления:
1. Сначала необходимо приготовить фарш. Затем добавьте в мясо нарубленные лук и чеснок и понемногу вмешивайте воду в фарш (столько, сколько будет необходимо). Должно уйти примерно 100-150 миллилитров воды. После этого добавьте в фарш мелко нарезанную кинзу.
2. Пришло время теста. Замешайте его из муки, соли и воды. Затем раскатайте тесто, сразу делая из него маленькие кружочки. Положите в середину каждого по 1 столовой ложке с горкой мясного фарша.
3. Соберите края кружочков гармошкой как можно плотнее, стараясь сделать как можно больше складочек.
4. Сверху оторвите лишнее тесто и ставь хинкали на разделочную доску. После этого опустите их в бульон и ждите, пока они всплывут. После этого поварите еще 2-3 минуты и вынимайте.
2. Пришло время теста. Замешайте его из муки, соли и воды. Затем раскатайте тесто, сразу делая из него маленькие кружочки. Положите в середину каждого по 1 столовой ложке с горкой мясного фарша.
3. Соберите края кружочков гармошкой как можно плотнее, стараясь сделать как можно больше складочек.
4. Сверху оторвите лишнее тесто и ставь хинкали на разделочную доску. После этого опустите их в бульон и ждите, пока они всплывут. После этого поварите еще 2-3 минуты и вынимайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су