Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хинкали

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 13.06.15 23:33:31
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 330
За рецепт выдано: 1
Хинкали
Ингредиенты:
пшеничная мука - 500 г
вода - 300 мл
смешанный фарш (жирная свинина + говядина) - 500 г
крупный лук - 2 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
кинза - 1 пучок
соль – по вкусу.
Описание процесса приготовления:
1. Сначала необходимо приготовить фарш. Затем добавьте в мясо нарубленные лук и чеснок и понемногу вмешивайте воду в фарш (столько, сколько будет необходимо). Должно уйти примерно 100-150 миллилитров воды. После этого добавьте в фарш мелко нарезанную кинзу.
2. Пришло время теста. Замешайте его из муки, соли и воды. Затем раскатайте тесто, сразу делая из него маленькие кружочки. Положите в середину каждого по 1 столовой ложке с горкой мясного фарша.
3. Соберите края кружочков гармошкой как можно плотнее, стараясь сделать как можно больше складочек.
4. Сверху оторвите лишнее тесто и ставь хинкали на разделочную доску. После этого опустите их в бульон и ждите, пока они всплывут. После этого поварите еще 2-3 минуты и вынимайте.
Этот рецепт создан по материалам: Едальня
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!