Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье из айвы |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 15.06.15 01:14:29 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 297 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
айва - 1 кг
сахар - 1,5 кг
вода - 1 л
сахар - 1,5 кг
вода - 1 л
Описание процесса приготовления:
Айву очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину, нарезать ломтиками или дольками, положить их в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла айву, и сварить до мягкости.
После этого айву вынуть шумовкой, а отвар процедить.
В таз для варенья положить сахар, влить 1,5 стакана отвара, полученного при варке айвы, и приготовить сироп.
В кипящий сироп положить подготовленную айву, дать сиропу раза два вскипеть и продолжать варку на слабом огне до тех пор, пока айва не сделается прозрачной.
Варенье получится более вкусным и ароматным, если сначала сварить снятую с айвы и обмытую кожицу, а на полученном отваре сварить саму айву, нарезанную ломтиками или дольками.
После этого айву вынуть шумовкой, а отвар процедить.
В таз для варенья положить сахар, влить 1,5 стакана отвара, полученного при варке айвы, и приготовить сироп.
В кипящий сироп положить подготовленную айву, дать сиропу раза два вскипеть и продолжать варку на слабом огне до тех пор, пока айва не сделается прозрачной.
Варенье получится более вкусным и ароматным, если сначала сварить снятую с айвы и обмытую кожицу, а на полученном отваре сварить саму айву, нарезанную ломтиками или дольками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су