Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареные кальмары с белой фасолью и зеленым соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Гриль
   Жареное

Дата добавления рецепта: 15.06.15 15:28:05
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 265
За рецепт выдано: 1
Жареные кальмары с белой фасолью и зеленым соусом
Ингредиенты:
кальмары - 625 г-1 кг
сухая белая фасоль - 220 г
лавровый лист - 1 шт.
высушенный красный перец чили - 1 шт.
маленькая желтая луковица - 0,25
свежий тимьян - 1 побег
натуральное оливковое масло - 60 мл
винный уксус - 1 ст. л.
маленькие листики аругулы - 8 горстей
зеленый соус - по вкусу
морская соль и молотый белый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кальмары продаются целиком или очищенными. Чтобы очистить кальмаров самим, оторвите голову и щупальца от тела кальмара.
Выньте внутренности и выбросьте. Удостоверьтесь, что вы нашли и выбросили хорду. Промойте тело кальмара. Срежьте щупальца над глазами.
Сожмите срез щупальца, чтобы удалить твердый круглый «шип» у основания, и выбросьте его. Обрежьте все щупальца до одинаковой длины. Проделайте то же самое с остальными кальмарами.
Если кальмары уже очищены, просто промойте их.
Перед тем как приготовить фасоль, залейте ее в кастрюле холодной водой так, чтобы вода покрывала зерна на 5 см.Оставьте фасоль в воде на всю ночь, затем воду слейте и налейте новую холодную.
Можете довести воду с фасолью до кипения на средне-сильном огне, проварить 2 минуты, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 1 час.
Слейте воду и добавьте новую воду. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Добавьте в фасоль лавровый лист, перец чили, четвертинку луковицы и побег тимьяна и доведите до слабого кипения на средне-сильном огне. Уменьшите огонь и слабо кипятите около 1 часа, пока фасоль не станет мягче. Отставьте в сторону фасоль вместе с отваром.
Разведите огонь в накрытом крышкой угольном гриле и дайте углям прогореть, пока они не покроются белым пеплом.
Щипцами распределите угли таким образом, чтобы толщина горящего слоя составляла 2 слоя углей, и расположите решетку на расстоянии 13-15 см над углями.
Если у вас газовый гриль, включите среднесильный огонь. Можно также использовать рашпер (гриль); выстелите дно сковороды рашпера алюминиевой фольгой.
Замочите 8 длинных деревянных вертелов в воде на 30 минут, слейте воду. Нагрейте рашпер, если вы им пользуетесь.
Чтобы приготовить заправку, в маленькой миске взбейте масло и уксус, приправьте по вкусу солью и перцем. Отставьте в сторону.
Нанижите кальмаров на вертела. Смажьте их маслом и посыпьте солью и перцем с обеих сторон.
Смажьте маслом решетку гриля, положите вертела на решетку и обжаривайте на расстоянии 5-7,5 см от источника огня 1-2 минуты с каждой стороны, пока кальмары слегка не изменят цвет; переверните один раз. Переложите на тарелку.
Слейте с фасоли почти весь отвар и выбросьте лавровый лист, перец чили, лук и побег тимьяна. При необходимости снова разогрейте на слабом огне.
Смешайте фасоль с половиной заправки. Смешайте аругулу с остальной заправкой
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей положите на каждую тарелку четверть зелени и выложите сверху четверть фасоли и 2 вертела с кальмарами. Выложите на каждый вертел немного зеленого соуса; оставшийся соус подайте на стол.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!