Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Морской язык

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 15.06.15 15:22:28
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 310
За рецепт выдано: 1
Морской язык
Ингредиенты:
филе языка - 1 кг (8-10 шт.)
мука - 75 г
оливковое масло - 2 ст. л.
свежевыжатый лимонный сок - 60 мл
мелко порезанная итальянская петрушка - 2 ст. л.
Соль и свежемолотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Обваливание рыбы, мяса или домашней птицы в муке с приправами или в хлебных крошках замедляет потерю ими влаги во время жарки или тушения и способствует образованию привлекательной золотистой корочки.
Один из наиболее распространенных способов обваливания филе заключается в том, что мы обмакиваем обе стороны кусочка филе в сухую смесь в неглубокой миске.
Еще один быстрый и аккуратный способ обваливания филе состоит в том, что мы кладем его в большой пластиковый пакет с молнией и трясем.
Всегда обваливайте филе непосредственно перед обжариванием; если сделать это заранее, то сухая смесь впитает влагу и станет похожей на резину.
Насыпьте муку в неглубокую миску или большой пластиковый пакет с молнией и приправьте солью и перцем. Обваляйте кусочки филе в муке с приправами (слева).
На большой сковороде на средне-сильном огне растопите 2 ст. ложки сливочного масла вместе с 1 ст. ложкой оливкового масла.
Стряхните излишек муки с половины кусочков филе и положите их на сковороду. Готовьте около 2 минут до появления золотистого цвета с нижней стороны.
Осторожно переверните и готовьте еще примерно 1 минуту в зависимости от толщины филе до золотистого цвета с другой стороны; готовый язык должен легко прокалываться вилкой.
Переложите филе на подогретое блюдо и прикройте алюминиевой фольгой. Проделайте то же самое с оставшимся сливочным маслом, оливковым маслом и филе.
Добавьте на сковороду лимонный сок и петрушку и, помешивая, готовьте 1 минуту на средне-сильном огне, чтобы ароматы перемешались.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Переложите филе в подогретые индивидуальные тарелки и полейте каждую порцию теплым соусом. Подавайте сразу.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!