Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофельный хлеб с чесноком и розмарином

Категория: Выпечка / Хлеб
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 16.06.15 10:42:30
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 336
За рецепт выдано: 1
Картофельный хлеб с чесноком и розмарином
Ингредиенты:
отварной картофель - 200 г
пшеничной мука - 500 г
прессованные дрожжи - 15 г
сахар - 1 ст.л.
картофельный отвар - 200 мл
растительное масло - 3 ст.л.
сушеные листья розмарина - 1 ст.л.
чеснок - 4 зубчика
соль - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Картофель моем, чистим и отвариваем, сохранив при этом отвар. Картофель мнём.Как только отвар станет чуть тёплым, смешиваем в миске для опары дрожжи, 100 мл отвара и 100 г муки. Оставляем минимум на полчаса, чтобы масса увеличилась вдвое.Тем временем ставим сковороду на совсем небольшой огонь, наливаем масло, кладём розмарин и чеснок, порезанных небольшими кубиками.Всё это не нужно жарить, нужно просто длительно прогреть, так чеснок и розмарин отдадут маслу все свои вкусы.
Перекладываем в блендер с насадкой для теста опару, картофельное пюре и постепенно добавляем все оставшиеся ингредиенты.Масло с чесноком и розмарином остужаем и почти всё это добавляем в тесто, оставив немного для верхушки хлеба.Оставляем тесто на полчаса, после чего обминаем и формирует шар.Смазываем его сверху чесночным маслом, оставляем на 15 минут, после чего выпекаем при 180С 30-40 минут. На готовность пробуем шпажкой.
Этот рецепт создан по материалам: Едальня
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!