Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельный хлеб с чесноком и розмарином |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Духовка Замешивание (тесто) Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 16.06.15 10:42:30 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 336 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
отварной картофель - 200 г
пшеничной мука - 500 г
прессованные дрожжи - 15 г
сахар - 1 ст.л.
картофельный отвар - 200 мл
растительное масло - 3 ст.л.
сушеные листья розмарина - 1 ст.л.
чеснок - 4 зубчика
соль - 1 ч.л.
пшеничной мука - 500 г
прессованные дрожжи - 15 г
сахар - 1 ст.л.
картофельный отвар - 200 мл
растительное масло - 3 ст.л.
сушеные листья розмарина - 1 ст.л.
чеснок - 4 зубчика
соль - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Картофель моем, чистим и отвариваем, сохранив при этом отвар. Картофель мнём.Как только отвар станет чуть тёплым, смешиваем в миске для опары дрожжи, 100 мл отвара и 100 г муки. Оставляем минимум на полчаса, чтобы масса увеличилась вдвое.Тем временем ставим сковороду на совсем небольшой огонь, наливаем масло, кладём розмарин и чеснок, порезанных небольшими кубиками.Всё это не нужно жарить, нужно просто длительно прогреть, так чеснок и розмарин отдадут маслу все свои вкусы.
Перекладываем в блендер с насадкой для теста опару, картофельное пюре и постепенно добавляем все оставшиеся ингредиенты.Масло с чесноком и розмарином остужаем и почти всё это добавляем в тесто, оставив немного для верхушки хлеба.Оставляем тесто на полчаса, после чего обминаем и формирует шар.Смазываем его сверху чесночным маслом, оставляем на 15 минут, после чего выпекаем при 180С 30-40 минут. На готовность пробуем шпажкой.
Перекладываем в блендер с насадкой для теста опару, картофельное пюре и постепенно добавляем все оставшиеся ингредиенты.Масло с чесноком и розмарином остужаем и почти всё это добавляем в тесто, оставив немного для верхушки хлеба.Оставляем тесто на полчаса, после чего обминаем и формирует шар.Смазываем его сверху чесночным маслом, оставляем на 15 минут, после чего выпекаем при 180С 30-40 минут. На готовность пробуем шпажкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су