![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Кролик в горчице с соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 17.06.15 22:58:24 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
кролик - 1,5 кг
небольшая луковица - 1 шт.
оливковое масло - 3 ст. л.
куриный или овощной бульон - 350 мл
сухое белое вино - 250 мл
сливки жирностью 20% - 25 мл
дижонская горчица - 2 ст. л.
рубленая зелень (петрушка, укроп, базилик) - 1 ст. л.
лимонный сок - по вкусу
сухой тимьян или розмарин - 1 ч.л.
перец и соль - по вкусу
небольшая луковица - 1 шт.
оливковое масло - 3 ст. л.
куриный или овощной бульон - 350 мл
сухое белое вино - 250 мл
сливки жирностью 20% - 25 мл
дижонская горчица - 2 ст. л.
рубленая зелень (петрушка, укроп, базилик) - 1 ст. л.
лимонный сок - по вкусу
сухой тимьян или розмарин - 1 ч.л.
перец и соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кролика порезать на порционные куски.
Смешать горчицу, тимьян, соль и перец. Натереть полученной смесью куски кролика и обжарить на оливковом масле с двух сторон.
Переложить куски кролика на блюдо, в той же сковороде поджарить измельченный лук. Как только он подрумяниться, добавить бульон, сливки и вино. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5 минут, переложить кролика в сковороду, накрыть крышкой и тушить 45 мин.
Вынуть кролика из соуса, закрыть, чтобы он оставался горячим.
Добавить рубленую зелень. Довести до кипения и уварить соус до небольшого загустения.
Добавить несколько капель лимонного сока и досолить по вкусу.
Залить кролика соусом и подавать.
Смешать горчицу, тимьян, соль и перец. Натереть полученной смесью куски кролика и обжарить на оливковом масле с двух сторон.
Переложить куски кролика на блюдо, в той же сковороде поджарить измельченный лук. Как только он подрумяниться, добавить бульон, сливки и вино. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5 минут, переложить кролика в сковороду, накрыть крышкой и тушить 45 мин.
Вынуть кролика из соуса, закрыть, чтобы он оставался горячим.
Добавить рубленую зелень. Довести до кипения и уварить соус до небольшого загустения.
Добавить несколько капель лимонного сока и досолить по вкусу.
Залить кролика соусом и подавать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су