Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кролик в горчице с соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 17.06.15 22:58:24
Рецепт прочитали: 3 / 336
За рецепт выдано: 1
Кролик в горчице с соусом
Ингредиенты:
кролик - 1,5 кг
небольшая луковица - 1 шт.
оливковое масло - 3 ст. л.
куриный или овощной бульон - 350 мл
сухое белое вино - 250 мл
сливки жирностью 20% - 25 мл
дижонская горчица - 2 ст. л.
рубленая зелень (петрушка, укроп, базилик) - 1 ст. л.
лимонный сок - по вкусу
сухой тимьян или розмарин - 1 ч.л.
перец и соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кролика порезать на порционные куски.
Смешать горчицу, тимьян, соль и перец. Натереть полученной смесью куски кролика и обжарить на оливковом масле с двух сторон.
Переложить куски кролика на блюдо, в той же сковороде поджарить измельченный лук. Как только он подрумяниться, добавить бульон, сливки и вино. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5 минут, переложить кролика в сковороду, накрыть крышкой и тушить 45 мин.
Вынуть кролика из соуса, закрыть, чтобы он оставался горячим.
Добавить рубленую зелень. Довести до кипения и уварить соус до небольшого загустения.
Добавить несколько капель лимонного сока и досолить по вкусу.
Залить кролика соусом и подавать.
Этот рецепт создан по материалам: Домохозяйка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!