![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Кролик, тушеный в красном вине |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 17.06.15 23:03:45 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
кролик - 1,2 кг.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
красное вино - 1 бокал
сливочное масло - по надобности
для маринада:
оливковое масло - 6 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
орегано - 2 веточки
розмарин - 2 веточки
черный перец - 1 ст.л.
соль - 1 ст.л.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
красное вино - 1 бокал
сливочное масло - по надобности
для маринада:
оливковое масло - 6 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
орегано - 2 веточки
розмарин - 2 веточки
черный перец - 1 ст.л.
соль - 1 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Оборвите листики с орегано и розмарина – в маринаде, естественно, мы будем использовать только их. Сам маринад готовится очень просто – измельчите все “сухие” ингредиенты в блендере, а затем добавьте оливковое масло с лимонным соком и как следует размешайте. Замаринуйте кролика, порубленного на порционные куски, часа на два, затем извлеките из маринада и обсушите. Маринад не выливаем!
Пока кролик маринуется, нарежьте лук кольцами и натрите морковку на крупной терке. Растопите в сковороде немного сливочного масла, обжарьте в нем куски кролика до образования золотистой корочки и отложите в сторону. При необходимости добавьте еще немного масла и тушите в нем лук до прозрачности, добавьте морковь, размешайте и тушите несколько минут. Затем переложите лук с морковью на дно жаропрочной формы, залейте маринадом, сверху выложите куски кролика и влейте красное вино. Накройте форму крышкой и уберите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 20 минут.
Пока кролик маринуется, нарежьте лук кольцами и натрите морковку на крупной терке. Растопите в сковороде немного сливочного масла, обжарьте в нем куски кролика до образования золотистой корочки и отложите в сторону. При необходимости добавьте еще немного масла и тушите в нем лук до прозрачности, добавьте морковь, размешайте и тушите несколько минут. Затем переложите лук с морковью на дно жаропрочной формы, залейте маринадом, сверху выложите куски кролика и влейте красное вино. Накройте форму крышкой и уберите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 20 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су