Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Томатный сок |
Категория: | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Стерилизация |
Дата добавления рецепта: | 17.06.15 23:09:35 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 259 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
спелые помидоры - 7 - 8 кг
сахар - 250 г
соль - 1 ст. л.
сахар - 250 г
соль - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Тщательно промываем помидоры и перекручиваем через соковыжималку. Наливаем перекрученный сок в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем по вкусу соль , сахар и кипятим до тех пор пока мякоть томата не поднимется на вверх. Когда мякоть поднялась хорошенько перемешиваем сок и кипятим еще 20 минут. Вся мякоть должна опустится на дно кастрюли. Это делается для того что бы томатный сок не прокис. Заливаем томатный сок в стерилизованные банки и сразу закатываем. Для того что бы томатный сок остывал медленно, банки переворачиваем и укутываем чем то теплым. Открываем зимой и приятный полезный напиток употребляем с удовольствием.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су