Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Крем-брюле с розмарином |
Категория: | Десерты / Кремы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 18.06.15 10:20:20 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 267 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молоко - 250 мл
молоко сгущенное - 150 г
яйцо -3 шт.
сахар - 130 г
черный перец горошек - 5 шт.
розмарин - 1 веточка
лимон - 1 шт.
ваниль - 1 стручок
вода - 15 мл
сок лимонный - 15 мл
голубика - для украшения
малина - для украшения
базилик - для укашения
молоко сгущенное - 150 г
яйцо -3 шт.
сахар - 130 г
черный перец горошек - 5 шт.
розмарин - 1 веточка
лимон - 1 шт.
ваниль - 1 стручок
вода - 15 мл
сок лимонный - 15 мл
голубика - для украшения
малина - для украшения
базилик - для укашения
Описание процесса приготовления:
Готовим крем-брюле. Разогреваем духовку до 170 градусов. Ставим сотейник с молоком и сгущенкой на плиту. Рвем руками розмарин. Добавляем в молоко розмарин, горошины перца и цедру лимона. Снимаем с огня, не доводя до кипения. Даем остынуть.
Кладем в стакан для взбивания один желток, два яйца и 80 граммов сахара. Взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет. Процеживаем молоко через сито.
Разрезаем стручок ванили. Собираем ножом семена ванили. Добавляем в молоко. Взбиваем. Смешиваем молочную и яичную смесь. Разливаем массу по формочкам. Заполняем противень водой до половины. Ставим в духовку на 20-25 минут.
Достаем крем-брюле и даем остынуть. Готовим карамель. Ставим сотейник с 15 миллилитрами воды и 50 граммами сахара на огонь. Перемешиваем. Добавляем сок лимона. Даем остынуть карамели. Кладем формочки на тарелку. Поливаем карамелью.
Обматываем шпагатом веточки розмарина. Подвязываем ими формочки. Украшаем голубикой, малиной, листьями базилика и долькой лимона.
Кладем в стакан для взбивания один желток, два яйца и 80 граммов сахара. Взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет. Процеживаем молоко через сито.
Разрезаем стручок ванили. Собираем ножом семена ванили. Добавляем в молоко. Взбиваем. Смешиваем молочную и яичную смесь. Разливаем массу по формочкам. Заполняем противень водой до половины. Ставим в духовку на 20-25 минут.
Достаем крем-брюле и даем остынуть. Готовим карамель. Ставим сотейник с 15 миллилитрами воды и 50 граммами сахара на огонь. Перемешиваем. Добавляем сок лимона. Даем остынуть карамели. Кладем формочки на тарелку. Поливаем карамелью.
Обматываем шпагатом веточки розмарина. Подвязываем ими формочки. Украшаем голубикой, малиной, листьями базилика и долькой лимона.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су