
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Капуста цветная с перцем |
Категория: | Заготовки и консервирование / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 18.06.15 12:57:52 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
капуста цветная - 1000 г
перец болгарский - 3 шт.
корень петрушки - 150 г
чеснок - 3 зубчика
вода - 1000 мл
уксус - 500 мл
сахар - 24 г
лавровый лист - 2 листа
соль - по вкусу
перец болгарский - 3 шт.
корень петрушки - 150 г
чеснок - 3 зубчика
вода - 1000 мл
уксус - 500 мл
сахар - 24 г
лавровый лист - 2 листа
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Растворяем сахар и соль в кипящей воде. Добавляем лавровый лист, варим две минуты и вливаем уксус.
Разбираем капусту на соцветия. Отвариваем в кипящей воде две минуты. Даем остыть. Нарезаем соломкой перцы и корень петрушки. Измельчаем чеснок.
Выкладываем капусту, перцы, петрушку и чеснок в литровые банки слоями, при этом чеснок помещаем на дно и поверх овощей. Солим, перчим каждый слой. Заливаем горячим маринадом. Оставляем на 12-15 часов.
Сливаем маринад и доводим до кипения. Вновь заливаем овощи и настаиваем. Повторяем данную операцию еще дважды. Стерилизуем банки 10-15 минут и закатываем.
Разбираем капусту на соцветия. Отвариваем в кипящей воде две минуты. Даем остыть. Нарезаем соломкой перцы и корень петрушки. Измельчаем чеснок.
Выкладываем капусту, перцы, петрушку и чеснок в литровые банки слоями, при этом чеснок помещаем на дно и поверх овощей. Солим, перчим каждый слой. Заливаем горячим маринадом. Оставляем на 12-15 часов.
Сливаем маринад и доводим до кипения. Вновь заливаем овощи и настаиваем. Повторяем данную операцию еще дважды. Стерилизуем банки 10-15 минут и закатываем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су