Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Капуста цветная с перцем

Категория: Заготовки и консервирование / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Стерилизация

Дата добавления рецепта: 18.06.15 12:57:52
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 309
За рецепт выдано: 1
Капуста цветная с перцем
Ингредиенты:
капуста цветная - 1000 г
перец болгарский - 3 шт.
корень петрушки - 150 г
чеснок - 3 зубчика
вода - 1000 мл
уксус - 500 мл
сахар - 24 г
лавровый лист - 2 листа
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Растворяем сахар и соль в кипящей воде. Добавляем лавровый лист, варим две минуты и вливаем уксус.
Разбираем капусту на соцветия. Отвариваем в кипящей воде две минуты. Даем остыть. Нарезаем соломкой перцы и корень петрушки. Измельчаем чеснок.
Выкладываем капусту, перцы, петрушку и чеснок в литровые банки слоями, при этом чеснок помещаем на дно и поверх овощей. Солим, перчим каждый слой. Заливаем горячим маринадом. Оставляем на 12-15 часов.
Сливаем маринад и доводим до кипения. Вновь заливаем овощи и настаиваем. Повторяем данную операцию еще дважды. Стерилизуем банки 10-15 минут и закатываем.
Этот рецепт создан по материалам: Еда
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!