Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закуска из перца с сельдереем |
Категория: | Заготовки и консервирование / Маринады |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Стерилизация |
Дата добавления рецепта: | 18.06.15 12:52:16 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 450 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
перец болгарский - 7 шт.
корень сельдерея - 500 г
лук репчатый - 7 шт.
черный перец горошек - 5 г
зерна горчицы - 3 г
семена укропа - 5 г
кислота лимонная - 4 г
вода - 1000 мл
уксус яблочный - 100 мл
душистый перец горошек - 5 г
сахар - 25 г
корень сельдерея - 500 г
лук репчатый - 7 шт.
черный перец горошек - 5 г
зерна горчицы - 3 г
семена укропа - 5 г
кислота лимонная - 4 г
вода - 1000 мл
уксус яблочный - 100 мл
душистый перец горошек - 5 г
сахар - 25 г
Описание процесса приготовления:
Промываем сладкий перец. Разрезаем пополам. Удаляем семена и перегородки. Нарезаем тонкими полосками. Нарезаем кубиками корень сельдерея.
Добавляем в воду фруктовый уксус и сахар. Доводим до кипения.
Выкладываем в литровую банку горошины черного и душистого перца, зерна горчицы и семена укропа. Затем укладываем перец, сельдерей и мелкие головки репчатого лука. Заливаем горячим маринадом. Добавляем лимонную кислоту. Стерилизуем 15 минут.
Закрываем банку крышкой. Переворачиваем вверх дном. Остужаем. Храним в прохладном месте.
Добавляем в воду фруктовый уксус и сахар. Доводим до кипения.
Выкладываем в литровую банку горошины черного и душистого перца, зерна горчицы и семена укропа. Затем укладываем перец, сельдерей и мелкие головки репчатого лука. Заливаем горячим маринадом. Добавляем лимонную кислоту. Стерилизуем 15 минут.
Закрываем банку крышкой. Переворачиваем вверх дном. Остужаем. Храним в прохладном месте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су