Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Малосольный молодой чеснок |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 18.06.15 23:00:22 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 340 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
стебли молодого чеснока - 300 г
вода - 500 мл
укроп - 20 г
листья смородины - 4 шт.
чеснок - 2 зубка
петрушка - 3 веточки
черный перец горошек - 5 шт.
ягоды можжевельника - 5 шт.
перец розовый горошек - 5 шт.
соль - 1 ч. л.
вода - 500 мл
укроп - 20 г
листья смородины - 4 шт.
чеснок - 2 зубка
петрушка - 3 веточки
черный перец горошек - 5 шт.
ягоды можжевельника - 5 шт.
перец розовый горошек - 5 шт.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Крупно нарезаем стебли молодого чеснока. Кладем в стерилизованную банку. Добавляем укроп, листья смородины, разрезанную пополам головку чеснока и петрушку.
Разводим в теплой воде 3 чайных ложки соли с горкой. Добавляем 10 можжевеловых ягод, 12 горошин черного перца и 5-7 горошин розового перца. Заливаем водой с солью. Закрываем крышкой.
Оставляем на три часа при комнатной температуре, чтобы растворилась соль. Храним до 1 месяца в холодильнике.
Разводим в теплой воде 3 чайных ложки соли с горкой. Добавляем 10 можжевеловых ягод, 12 горошин черного перца и 5-7 горошин розового перца. Заливаем водой с солью. Закрываем крышкой.
Оставляем на три часа при комнатной температуре, чтобы растворилась соль. Храним до 1 месяца в холодильнике.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су