Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье из алычи |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Стерилизация |
Дата добавления рецепта: | 18.06.15 23:05:00 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 305 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
алыча - 500 г
сахар - 150 г
вода - 100 мл
ягоды можжевельника - 5 шт.
сахар - 150 г
вода - 100 мл
ягоды можжевельника - 5 шт.
Описание процесса приготовления:
Разрезаем зеленую алычу пополам. Удаляем косточки. Кладем в кастрюлю. Засыпаем сахаром. Ставим на огонь. Перемешиваем. Добавляем немного воды. Доводим до кипения. Варим пять минут.
В конце приготовления добавляем пять ягод можжевельника. Выкладываем в банку. Закрываем крышкой. Пастеризуем в аэрогриле в течение 15 минут при температуре 150 градусов. Также можно поставить банку в кастрюлю с кипящей водой, подложив под низ тряпку. Даем остыть.
Храним заготовку до одного года в холодильнике или при комнатной температуре.
В конце приготовления добавляем пять ягод можжевельника. Выкладываем в банку. Закрываем крышкой. Пастеризуем в аэрогриле в течение 15 минут при температуре 150 градусов. Также можно поставить банку в кастрюлю с кипящей водой, подложив под низ тряпку. Даем остыть.
Храним заготовку до одного года в холодильнике или при комнатной температуре.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су