Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Варенье из алычи

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Стерилизация

Дата добавления рецепта: 18.06.15 23:05:00
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 266
За рецепт выдано: 1
Варенье из алычи
Ингредиенты:
алыча - 500 г
сахар - 150 г
вода - 100 мл
ягоды можжевельника - 5 шт.
Описание процесса приготовления:
Разрезаем зеленую алычу пополам. Удаляем косточки. Кладем в кастрюлю. Засыпаем сахаром. Ставим на огонь. Перемешиваем. Добавляем немного воды. Доводим до кипения. Варим пять минут.
В конце приготовления добавляем пять ягод можжевельника. Выкладываем в банку. Закрываем крышкой. Пастеризуем в аэрогриле в течение 15 минут при температуре 150 градусов. Также можно поставить банку в кастрюлю с кипящей водой, подложив под низ тряпку. Даем остыть.
Храним заготовку до одного года в холодильнике или при комнатной температуре.
Этот рецепт создан по материалам: Еда
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!