Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рагу из овощей со сметанным соусом |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Мультиварка Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 20.06.15 10:22:25 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 282 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
картофель - 2 шт.
капуста белокочанная - 100 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло оливковое - 30 мл
лавровый лист - по вкусу
петрушка - для украшения
сметана - 30 г
мука - 3 г
вода - 120 мл
масло сливочное - 15 г
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нарезаем картофель кубиками. Крупно нашинкуем капусту. Нарезаем болгарский перец соломкой. Нарезаем морковь, лук и чеснок кубиками. Смазываем дно чаши мультиварки оливковым маслом. Обжариваем овощи в мультиварке. Перекладываем в миску.
Готовим соус. Выкладываем муку в чашу. Выбираем режим «Жарка». Обжариваем до слегка золотистого цвета. Немного охлаждаем. Добавляем горячую воду. Перемешиваем. Добавляем сметану и соль. Перемешиваем. Выбираем режим «Варка». Устанавливаем время на 10 минут. Нажимаем кнопку «Старт».
Выкладываем в мультиварку обжаренные овощи. Закрываем крышку. Выбираем режим «Тушение». Устанавливаем время на 20 минут и температуру – 95 градусов. Нажимаем кнопку «Старт».
В конце приготовления добавляем соль и лавровый лист. Выкладываем на тарелку. Украшаем петрушкой.
Готовим соус. Выкладываем муку в чашу. Выбираем режим «Жарка». Обжариваем до слегка золотистого цвета. Немного охлаждаем. Добавляем горячую воду. Перемешиваем. Добавляем сметану и соль. Перемешиваем. Выбираем режим «Варка». Устанавливаем время на 10 минут. Нажимаем кнопку «Старт».
Выкладываем в мультиварку обжаренные овощи. Закрываем крышку. Выбираем режим «Тушение». Устанавливаем время на 20 минут и температуру – 95 градусов. Нажимаем кнопку «Старт».
В конце приготовления добавляем соль и лавровый лист. Выкладываем на тарелку. Украшаем петрушкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су