Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриный суп-лапша |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 20.06.15 13:25:16 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 287 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
грудка куриная - 2шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
бульон куриный - 1500 мл
яйцо - 1 шт.
мука - 150 г
масло подсолнечное - 60 мл
черный перец по вкусу
лавровый лист - 1 шт
укроп - по вкусу
соль по вкусу
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
бульон куриный - 1500 мл
яйцо - 1 шт.
мука - 150 г
масло подсолнечное - 60 мл
черный перец по вкусу
лавровый лист - 1 шт
укроп - по вкусу
соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
В миску разбиваем яйцо, солим. Добавляем 20 мл воды и хорошо взбиваем, добавляем муку. Замешиваем крутое тесто. Раскатываем очень тонкий пласт и оставляем на 20-30 минут на столе.
Куриное филе (две куриные грудки) и мелко нарезанную луковицу обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Перекладываем в кастрюлю, добавляем морковь, натертую на терке, и половину бульона.
Ставим на огонь и томим 20 минут под крышкой. Добавляем лавровый лист.
Острым ножом разрезаем пласт теста на тонкие полоски. Добавляем в кастрюлю приготовленную лапшу и оставшийся бульон, варим еще 10 минут.
При подаче суп разливаем в глубокие тарелки и посыпаем мелко нарубленным укропом.
Куриное филе (две куриные грудки) и мелко нарезанную луковицу обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Перекладываем в кастрюлю, добавляем морковь, натертую на терке, и половину бульона.
Ставим на огонь и томим 20 минут под крышкой. Добавляем лавровый лист.
Острым ножом разрезаем пласт теста на тонкие полоски. Добавляем в кастрюлю приготовленную лапшу и оставшийся бульон, варим еще 10 минут.
При подаче суп разливаем в глубокие тарелки и посыпаем мелко нарубленным укропом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су