Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп лагман

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 20.06.15 10:32:22
Рецепт прочитали: 3 / 6 / 273
За рецепт выдано: 1
Суп лагман
Ингредиенты:
мука - 1000 г
яйцо - 2 шт.
вода - 240 мл
мясо - 500 г
сало курдючное - 300 г
лук репчатый - 4 шт.
картофель - 4 шт.
морковь - 2 шт.
помидор - 4 шт.
капуста белокочанная - 300 г
перец болгарский - 2 шт.
редька - 100 г
чеснок - 5 зубчиков
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала приготовим лапшу для блюда. Тесто, замешанное из муки, яйца, воды и соли, тонко раскатываем, сворачиваем и нарезаем соломкой толщиной 4-5 мм. Отвариваем в кипящей соленой воде. Промываем в холодной воде, даем воде стечь. Откладываем в сторону.
Далее готовим тузлук (мясную приправу). Мясо и курдючное сало нарезаем мелкими ломтиками, картофель — кубиками, морковь, редьку, капусту и болгарский перец — соломкой, лук — кольцами, помидоры
— дольками, чеснок мелко рубим.
В растопленном жире пассеруем лук. В лук добавляем мясо и жарим, пока не выделится сок.
Добавляем чеснок, картофель, помидоры, перец и морковь. Все тщательно перемешиваем и обжариваем до полуготовности.
Заливаем водой, добавляем соль, перец, редьку и капусту и тушим на медленном огне до полной готовности.
При подаче раскладываем лапшу по тарелкам и заливаем приготовленным тузлуком.
Этот рецепт создан по материалам: Еда
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!