Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пшенная каша с черносливом и орехами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное В горшочках Духовка |
Дата добавления рецепта: | 20.06.15 13:58:22 |
Рецепт прочитали: | 3 / 286 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
крупа пшеничная - 250 г
чернослив - 150 г
вода - 500 мл
грецкие орехи (очищенные) - 20 г
масло сливочное - 40 г
корица - по вкусу
сахар - 30 г
соль - по вкусу
чернослив - 150 г
вода - 500 мл
грецкие орехи (очищенные) - 20 г
масло сливочное - 40 г
корица - по вкусу
сахар - 30 г
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Промываем чернослив. Заливаем водой. Варим пять-семь минут. Процеживаем отвар. Мелко нарезаем чернослив.
Тщательно промываем крупу. Обдаем кипятком. Раскладываем в горшочки. Добавляем чернослив, пряности по вкусу, сахар и соль. Вливаем горячий отвар.
Накрываем крышками. Ставим в холодную духовку. Нагреваем до температуры 220 градусов. Готовим 35 минут. Добавляем орехи. Готовим еще пять-десять минут.
Перед подачей добавляем кусочек сливочного масла.
Тщательно промываем крупу. Обдаем кипятком. Раскладываем в горшочки. Добавляем чернослив, пряности по вкусу, сахар и соль. Вливаем горячий отвар.
Накрываем крышками. Ставим в холодную духовку. Нагреваем до температуры 220 градусов. Готовим 35 минут. Добавляем орехи. Готовим еще пять-десять минут.
Перед подачей добавляем кусочек сливочного масла.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су