Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
свекла - 2 шт.
вода - 2000 мл
картофель - 3 шт.
огурец - 2 шт.
лук зеленый - 250 г
петрушка - 1 пучок
укроп - 1 веточка
сметана - 200 г
яйцо - 2 шт.
крапива - по потребности
сахар - 25 г
уксус - 15 мл
соль - по вкусу
вода - 2000 мл
картофель - 3 шт.
огурец - 2 шт.
лук зеленый - 250 г
петрушка - 1 пучок
укроп - 1 веточка
сметана - 200 г
яйцо - 2 шт.
крапива - по потребности
сахар - 25 г
уксус - 15 мл
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очищаем и промываем свеклу. Заливаем водой. Варим 20-30 минут до мягкости. Процеживаем отвар. Натираем свеклу на крупной терке. Выкладываем обратно в отвар. Солим. Добавляем сахар и уксус. Остужаем.
Измельчаем лук, петрушку и укроп. Солим. Нарезаем огурец мелким кубиком. Перемешиваем с зеленью. Даем постоять в холодном месте 30 минут.
Промываем крапиву в холодной воде. Мелко рубим. Обдаем кипятком, чтобы крапива потеряла жгучесть.
Отвариваем картофель. Нарезаем кубиками.
Выкладываем на тарелку крапиву, огурцы и картофель. Заливаем свекольником. Заправляем сметаной. Добавляем половинки вареного яйца. Украшаем зеленью.
Измельчаем лук, петрушку и укроп. Солим. Нарезаем огурец мелким кубиком. Перемешиваем с зеленью. Даем постоять в холодном месте 30 минут.
Промываем крапиву в холодной воде. Мелко рубим. Обдаем кипятком, чтобы крапива потеряла жгучесть.
Отвариваем картофель. Нарезаем кубиками.
Выкладываем на тарелку крапиву, огурцы и картофель. Заливаем свекольником. Заправляем сметаной. Добавляем половинки вареного яйца. Украшаем зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су