Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свекольник с крапивой, огурцом и картофелем

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 20.06.15 22:58:49
Рецепт прочитали: 2 / 12 / 292
За рецепт выдано: 1
Свекольник с крапивой, огурцом и картофелем
Ингредиенты:
свекла - 2 шт.
вода - 2000 мл
картофель - 3 шт.
огурец - 2 шт.
лук зеленый - 250 г
петрушка - 1 пучок
укроп - 1 веточка
сметана - 200 г
яйцо - 2 шт.
крапива - по потребности
сахар - 25 г
уксус - 15 мл
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очищаем и промываем свеклу. Заливаем водой. Варим 20-30 минут до мягкости. Процеживаем отвар. Натираем свеклу на крупной терке. Выкладываем обратно в отвар. Солим. Добавляем сахар и уксус. Остужаем.
Измельчаем лук, петрушку и укроп. Солим. Нарезаем огурец мелким кубиком. Перемешиваем с зеленью. Даем постоять в холодном месте 30 минут.
Промываем крапиву в холодной воде. Мелко рубим. Обдаем кипятком, чтобы крапива потеряла жгучесть.
Отвариваем картофель. Нарезаем кубиками.
Выкладываем на тарелку крапиву, огурцы и картофель. Заливаем свекольником. Заправляем сметаной. Добавляем половинки вареного яйца. Украшаем зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Еда
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!