Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
картофель - 800 г
яйцо - 3 шт.
крапива - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 60 мл
мука пшеничная - 60 г
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
яйцо - 3 шт.
крапива - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 60 мл
мука пшеничная - 60 г
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Отвариваем 800 граммов картофеля в подсоленной воде. Сливаем воду. Обсушиваем картофель. Натираем на мелкой терке.
Обдаем кипятком крапиву. Мелко шинкуем вместе с луком. Тушим на растительном масле в течение пяти минут. При желании вместо крапивы используем шпинат.
Смешиваем с картофелем. Добавляем яичные желтки. Перемешиваем и формируем котлеты. Взбиваем одно яйцо венчиком. Панируем котлеты в яйце и муке.
Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подаем блюдо со сметаной.
Обдаем кипятком крапиву. Мелко шинкуем вместе с луком. Тушим на растительном масле в течение пяти минут. При желании вместо крапивы используем шпинат.
Смешиваем с картофелем. Добавляем яичные желтки. Перемешиваем и формируем котлеты. Взбиваем одно яйцо венчиком. Панируем котлеты в яйце и муке.
Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подаем блюдо со сметаной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су