Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп из молодой крапивы

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 20.06.15 23:24:59
Рецепт прочитали: 2 / 7 / 282
За рецепт выдано: 1
Суп из молодой крапивы
Ингредиенты:
крапива - 300 г
лук-порей - 100 г
сметана - по вкусу
масло сливочное - 30 г
черный перец - по вкусу
картофель - 3 шт.
корень сельдерея - 100 г
мука - 15 г
морковь - 1 шт.
яйцо - по потребности
вода - 1500 мл
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Промываем крапиву и ошпариваем кипятком. Очищаем овощи. Нарезаем морковь и картофель соломкой, а порей и сельдерей – кубиком. Измельчаем крапиву. Опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Добавляем морковь и картофель. Варим около пяти минут, затем добавляем порей и сельдерей. Растапливаем масло на сковороде. Обжариваем муку до золотистого цвета, все время помешивая. Добавляем две столовые ложки горячей воды. Размешиваем и выливаем мучную смесь в суп. Готовим еще 7-8 минут на среднем огне.
Наливаем суп в тарелку. Приправляем перцем и сметаной. Кладем в тарелку половинку вареного яйца.
Этот рецепт создан по материалам: Еда
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!