Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
крапива - 300 г
лук-порей - 100 г
сметана - по вкусу
масло сливочное - 30 г
черный перец - по вкусу
картофель - 3 шт.
корень сельдерея - 100 г
мука - 15 г
морковь - 1 шт.
яйцо - по потребности
вода - 1500 мл
соль - по вкусу
лук-порей - 100 г
сметана - по вкусу
масло сливочное - 30 г
черный перец - по вкусу
картофель - 3 шт.
корень сельдерея - 100 г
мука - 15 г
морковь - 1 шт.
яйцо - по потребности
вода - 1500 мл
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Промываем крапиву и ошпариваем кипятком. Очищаем овощи. Нарезаем морковь и картофель соломкой, а порей и сельдерей – кубиком. Измельчаем крапиву. Опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Добавляем морковь и картофель. Варим около пяти минут, затем добавляем порей и сельдерей. Растапливаем масло на сковороде. Обжариваем муку до золотистого цвета, все время помешивая. Добавляем две столовые ложки горячей воды. Размешиваем и выливаем мучную смесь в суп. Готовим еще 7-8 минут на среднем огне.
Наливаем суп в тарелку. Приправляем перцем и сметаной. Кладем в тарелку половинку вареного яйца.
Добавляем морковь и картофель. Варим около пяти минут, затем добавляем порей и сельдерей. Растапливаем масло на сковороде. Обжариваем муку до золотистого цвета, все время помешивая. Добавляем две столовые ложки горячей воды. Размешиваем и выливаем мучную смесь в суп. Готовим еще 7-8 минут на среднем огне.
Наливаем суп в тарелку. Приправляем перцем и сметаной. Кладем в тарелку половинку вареного яйца.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су