Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тимьян |
Категория: | Приправы / Разные |
Дата добавления рецепта: | 21.06.15 12:17:13 |
Рецепт прочитали: | 5 / 441 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тимьян (Чабрец)ТИМЬЯН (ЧАБРЕЦ)
Описание процесса приготовления:
Многолетнее растение с узкими мелкими листьями. Сильный запах тимьяна напоминает запах тмина и аниса. Вкус горьковатый. Тимьян без труда можно выращивать на балконе или даже на подоконнике. При этом важно, чтобы растение получало как можно больше солнечных лучей, так как именно от этого зависит специфический аромат приправы. Тимьян использовали древние египтяне, греки, римляне. Сейчас он известен мало и в основном гурманам. Очень хорошо добавлять несколько листиков свежего тимьяна (или порошка тимьяна) в баранье жаркое, бобовые, сыры, паштеты, кровяные колбасы, начиненные кашей, рыбу, особенно жирную. Рекомендуется эта пряность как добавка к мясным соусам, в которых уже есть другие пряности. В смеси с чабрецом тимьян заменяет перец.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су