Каталог рецептов



 
  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ
 


Сало
bron
показать другой термин...
























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шашлык острый в апельсиновом соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Калмыцкая кухня
Способы приготовления
   На костре или углях
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 21.06.15 13:31:26
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 272
За рецепт выдано: 1
Шашлык острый в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
баранина – 1 кг
соус острый или аджика – по желанию
апельсин – 2-3 шт.
апельсиновый сок – 1/2 стакана
майонез - 2-3 ст.л.
горчица – 1 ч. л.
лук зеленый – 1 пучок
перец – по вкусу
уксус яблочный - по вкусу
соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баранину разделить на небольшие куски, положить в любую посуду и залить любым соусом, который должен быть острый, но также можете вместо него взять аджику. Размешайте.Держите отдельно в прохладном месте несколько часов. После в отдельную тарелку: возьмите зеленый лук и разделите на небольшие перышки, примерно 5-6 см, положите туда апельсин,
разрезанный одну дольку наполовину, еще также добавить апельсиновый сок, уксус яблочный, майонез, горчицу, соль и перец по вкусу. Размешайте полученную смесь и смешайте с соусом, который был с мясом барана. Теперь все готово и Вы можете жарить на решетке гриль или шампурах. Жарить на раскаленных углях.
Приготовленные шашлыки теперь можно положить на отдельные тарелки и полить тем самым соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Мясная лавка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!