Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шашлык Узбекский |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Узбекская кухня Способы приготовления Маринование Нарезка На костре или углях |
Дата добавления рецепта: | 21.06.15 13:41:23 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 225 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баранина – 1 кг
сало курдючное – 300 г
анис - по вкусу
петрушка - по вкусу
красный перец молотый - по вкусу
уксус - по вкусу
лук репчатый - 1 шт.
мука около - 50 г
сало курдючное – 300 г
анис - по вкусу
петрушка - по вкусу
красный перец молотый - по вкусу
уксус - по вкусу
лук репчатый - 1 шт.
мука около - 50 г
Описание процесса приготовления:
Баранину разделать на небольшие куски (если угли у Вас будут большие, можно куски побольше), которые положить посуду, после чего нарезать лук репчатый, анис, перец красный молотый, уксус по вкусу, залить водой, все это очень хорошо размешать и поставить в прохладное место мариноваться часов этак на 5.
Потом нанизывать куски сала на шампуры, чередуя их с кусками баранины один к двум, сыпля муку времени от времени и не забывая равномерно крутить шампуры. Жарить на раскаленных углях.
Потом нанизывать куски сала на шампуры, чередуя их с кусками баранины один к двум, сыпля муку времени от времени и не забывая равномерно крутить шампуры. Жарить на раскаленных углях.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су