![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Шашлык Кавказский |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 21.06.15 13:49:51 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
баранина - 2 кг
лук репчатый - 1 шт.
лимон – 1-2 шт.
чеснок - 2-3 дольки
черный молотый перец – по вкусу
красный молотый перец - по вкусу
соль, зелень - по вкусу
лук репчатый - 1 шт.
лимон – 1-2 шт.
чеснок - 2-3 дольки
черный молотый перец – по вкусу
красный молотый перец - по вкусу
соль, зелень - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для приготовления такой разновидности шашлыка нужно взять около двух кг баранины (филе), можно и взять также корейки; разделить на небольшие куски, примерно около сорока граммов, все эти кусочки положить в любую посуду, которая Вам будет удобна для перемещения, после этого добавляем черный молотый перец, также можно добавить красный – вкус будущего шашлыка будет душистее. Не забудьте добавить соль по вкусу! Все полученное перемешиваем с луком, который прежде натереть на терке. Также можно полить лимонным соком и поставить в нехолодное место не менее, чем на 7 часов. Когда все будет готово, собирайте своих друзей или родных, а можно всех вместе, и поезжайте на природу, где приготовленные куски мяса нанизывайте на шампуры, не забывая поворачивать их по мере приготовления. Также не забудьте, что шашлык получится вкуснее, если поливать его оставшимся маринадом, можно лимонным соком! Жарить на раскаленных углях. Когда будете кушать лишнего не будет если Вы возьмете зелень как закуску, не пожалеете!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су