Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп - харчо из баранины

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 21.06.15 13:59:43
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 282
За рецепт выдано: 1
Суп - харчо из баранины
Ингредиенты:
Баранина – 500г
Рис – 200г
Грецкие орехи – 100г
Соус ткемали или сацебели – 150г
Лук – 150г
Чеснок – 2-3 зубчика
Хмель-сунели – 2 ч.л.
Красный перец - по вкусу
Перец горошком - 5 шт.
Коренья петрушки, зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баранину (средней жирности), желательно баранью грудинку - порубить поперек на небольшие кусочки и разрезать вдоль ребер, обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороде, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варить на небольшой огонь. Варить примерно 1,5 часа, постоянно убирая накипь.
Лук нарежьте.
Грецкие орехи мелко нарежьте или измельчите в блендере.
Когда баранина готова, добавьте рис.
Затем добавьте, обжаренный на растительном масле лук и после него грецкие орехи.
Следом добавьте соус, а за ним хмели-сунели, посолите и перец и дайте покипеть супу 5-10 минут.
В самом конце приготовления добавьте выдавленный через чеснокодавку чеснок, выключите плиту и дайте настояться супу минут 20-30.
Этот рецепт создан по материалам: Мясная лавка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!