Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп бозбаш из баранины

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Кавказская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 21.06.15 14:42:00
Рецепт прочитали: 2 / 7 / 342
За рецепт выдано: 1
Суп бозбаш из баранины
Ингредиенты:
баранина - 500 г
картофель - 500 г
лущеный горох - 1 стакан
лук - 2 шт.
яблоко - 2 шт.
масло и томат-пюре - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Баранину промыть, нарубить или нарезать кусками по 30-40 г, сложить в кастрюлю, налить холодной воды, чтобы она лишь слегка покрывала мясо, всыпать соль и, закрыв крышкой, варить на несильном огне, периодически удаляя пену.
Горох перебрать, промыть, засыпать в отдельную кастрюлю, влить воды (2-3 стакана) и поставить на средний огонь. После 1 - 1,5 часа варки в горох положить сваренное мясо, отделив, предварительно, все мелкие косточки.Залить всё это процеженным бульоном, засыпать мелко нарезанные яблоки и картофель, томат-пюре, перец, поджаренный на масле лук, соль и, закрыв крышку, тушить не менее 20-25 минут.
Перед подачей бозбаш посыпают мелко нарезанной петрушкой.
Этот рецепт создан по материалам: Мясная лавка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!