Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп бозбаш из баранины |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Кавказская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 21.06.15 14:42:00 |
Рецепт прочитали: | 2 / 7 / 342 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баранина - 500 г
картофель - 500 г
лущеный горох - 1 стакан
лук - 2 шт.
яблоко - 2 шт.
масло и томат-пюре - 2 ст. л.
картофель - 500 г
лущеный горох - 1 стакан
лук - 2 шт.
яблоко - 2 шт.
масло и томат-пюре - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Баранину промыть, нарубить или нарезать кусками по 30-40 г, сложить в кастрюлю, налить холодной воды, чтобы она лишь слегка покрывала мясо, всыпать соль и, закрыв крышкой, варить на несильном огне, периодически удаляя пену.
Горох перебрать, промыть, засыпать в отдельную кастрюлю, влить воды (2-3 стакана) и поставить на средний огонь. После 1 - 1,5 часа варки в горох положить сваренное мясо, отделив, предварительно, все мелкие косточки.Залить всё это процеженным бульоном, засыпать мелко нарезанные яблоки и картофель, томат-пюре, перец, поджаренный на масле лук, соль и, закрыв крышку, тушить не менее 20-25 минут.
Перед подачей бозбаш посыпают мелко нарезанной петрушкой.
Горох перебрать, промыть, засыпать в отдельную кастрюлю, влить воды (2-3 стакана) и поставить на средний огонь. После 1 - 1,5 часа варки в горох положить сваренное мясо, отделив, предварительно, все мелкие косточки.Залить всё это процеженным бульоном, засыпать мелко нарезанные яблоки и картофель, томат-пюре, перец, поджаренный на масле лук, соль и, закрыв крышку, тушить не менее 20-25 минут.
Перед подачей бозбаш посыпают мелко нарезанной петрушкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су