Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп Бешбармак |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Калмыцкая кухня Способы приготовления Вареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 21.06.15 14:47:32 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 289 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мякоть баранины (лопатка) - 800 г
вода - 1,5 л
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 3 головки
соль - по вкусу
Для теста:
мука пшеничная - 230 г
яйцо - 1/2 шт.
вода - 3/4 стакана
соль - по вкусу
вода - 1,5 л
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 3 головки
соль - по вкусу
Для теста:
мука пшеничная - 230 г
яйцо - 1/2 шт.
вода - 3/4 стакана
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баранину залейте холодной водой и варите 2 часа. За 20 минут до готовности добавьте нарезанные на части и подпеченнные морковь и 1 головку лука, посолите, поперчите.
Из муки, яйца, воды и соли замесите тесто, оставьте его на 30 минут.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, нарежьте ромбиками шириной 3-4 см, варите в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Баранину, морковь и лук выньте из бульона, мясо нарежьте ломтиками и снова положите в бульон. Добавьте оставшийся лук, нарезанный соломкой, и варите 5 минут.
Из муки, яйца, воды и соли замесите тесто, оставьте его на 30 минут.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, нарежьте ромбиками шириной 3-4 см, варите в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Баранину, морковь и лук выньте из бульона, мясо нарежьте ломтиками и снова положите в бульон. Добавьте оставшийся лук, нарезанный соломкой, и варите 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче в каждую тарелку положите ромбики из теста, мясо, залейте бульоном и посыпьте зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су