Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шафран |
Категория: | Приправы / Разные |
Дата добавления рецепта: | 21.06.15 19:42:42 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 358 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Шафран
Описание процесса приготовления:
Это рыльца цветков, выращиваемых в южных странах. В Европу шафран привезли арабы. У шафрана пряный запах, горьковато-острый вкус. Сушеные и растертые в порошок рыльца используются в качестве пряности и одновременно красителя (для приготовления 1 кг приправы нужно 150 тыс. цветков). Шафран устраняет неприятные запахи, например, при приготовлении курицы, баранины, рыбы. Он используется для натирания кусков мяса, подкрашивания светлых соусов, приготовления бульонов, теста и т. п.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су