Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Можжевельник |
Категория: | Приправы / Разные |
Дата добавления рецепта: | 21.06.15 23:24:32 |
Рецепт прочитали: | 6 / 328 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
МОЖЖЕВЕЛЬНИК
Описание процесса приготовления:
Можжевельник - куст, вырастающий в высоту до нескольких метров. В медицине и кулинарии используются плоды можжевельника, которые должны быть коричнево-черного цвета. Плоды собирают поздней осенью и зимой (с октября по март). В плодах содержатся летучие ароматические масла, сахар, дубильные вещества, смолистые соединения, а также органические кислоты. Вещества, содержащиеся в плодах можжевельника, обладают мочегонным действием, усиливают перистальтику кишечника, а также увеличивают выделение желудочного сока и желчи. Сушеные плоды можжевельника используют при приготовлении баранины, а также маринадов и соусов для баранины. Кроме того, плоды можно использовать в колбасном производстве и при приготовлении настоек.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су