Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Эстрагон (тархун) |
Категория: | Приправы / Разные |
Дата добавления рецепта: | 21.06.15 23:36:19 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 326 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
ЭСТРАГОН (ТАРХУН)
Описание процесса приготовления:
Относится к пряностям утонченного вкуса и очень популярен в грузинской и армянской кухне. Наиболее ценится свежий эстрагон, однако он используется и в сушеном виде как компонент смеси трав. У эстрагона острый, горьковатый вкус, его используют при заквашивании овощей (огурцам он придает твердость), при приготовлении маринадов, соусов, мясных блюд, супов, а также в качестве компонента ароматного уксуса и горчицы. Суп получится очень вкусным, если в него добавить смесь из равных частей эстрагона и зелени петрушки. Эстрагон стимулирует выделение желудочного сока, в результате чего пища быстрее и лучше переваривается.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су