Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бёрики |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Калмыцкая кухня Способы приготовления Вареное Мясорубка Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 22.06.15 00:26:41 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 449 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мясо баранины (можно добавить немного говядины) - 900 г
мука - 400г
яйцо - 1 шт.
внутренний бараний жир (или свиное сало) - 25 г
лук - 270 г
сливочное масло - 80 г
мука - 400г
яйцо - 1 шт.
внутренний бараний жир (или свиное сало) - 25 г
лук - 270 г
сливочное масло - 80 г
Описание процесса приготовления:
Калмыцкую баранину (мякоть), внутренний жир, репчатый лук нарезают на мелкие кусочки (либо пропускают через мясорубку), добавляя соль, перец и хорошо перемешивают.
Для теста берут муку высшего сорта, яйца, соль, воду и замешивают. Из готового теста раскатывают круглые тонкие лепешки, на середину которых укладывают фарш, и защипывают "косичкой". Чтобы берики удались, они должны быть красиво вылепленными, из тонко раскатанного теста, сочными, цельными и загиб не должен быть сырым.
Отваривают бёрики в кипящей соленой воде. Готовые бёрики подают с маслом.
Для теста берут муку высшего сорта, яйца, соль, воду и замешивают. Из готового теста раскатывают круглые тонкие лепешки, на середину которых укладывают фарш, и защипывают "косичкой". Чтобы берики удались, они должны быть красиво вылепленными, из тонко раскатанного теста, сочными, цельными и загиб не должен быть сырым.
Отваривают бёрики в кипящей соленой воде. Готовые бёрики подают с маслом.
Комментарий автора:
Бёрики (бёрг - калм.) — одно из любимых блюд буддийского монашества. На большие праздники калмыцкие монахи сами готовят берики и угощают прихожан. Они не пользуются фаршем, а готовят так, как принято в монастырях издавна - режут мясо на кусочки ножом, а не пропускают его через мясорубку,тогда весь сок мяса остается.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су