Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бёрики

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Калмыцкая кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Мясорубка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 22.06.15 00:26:41
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 449
За рецепт выдано: 1
Бёрики
Ингредиенты:
мясо баранины (можно добавить немного говядины) - 900 г
мука - 400г
яйцо - 1 шт.
внутренний бараний жир (или свиное сало) - 25 г
лук - 270 г
сливочное масло - 80 г
Описание процесса приготовления:
Калмыцкую баранину (мякоть), внутренний жир, репчатый лук нарезают на мелкие кусочки (либо пропускают через мясорубку), добавляя соль, перец и хорошо перемешивают.
Для теста берут муку высшего сорта, яйца, соль, воду и замешивают. Из готового теста раскатывают круглые тонкие лепешки, на середину которых укладывают фарш, и защипывают "косичкой". Чтобы берики удались, они должны быть красиво вылепленными, из тонко раскатанного теста, сочными, цельными и загиб не должен быть сырым.
Отваривают бёрики в кипящей соленой воде. Готовые бёрики подают с маслом.
Комментарий автора:
Бёрики (бёрг - калм.) — одно из любимых блюд буддийского монашества. На большие праздники калмыцкие монахи сами готовят берики и угощают прихожан. Они не пользуются фаршем, а готовят так, как принято в монастырях издавна - режут мясо на кусочки ножом, а не пропускают его через мясорубку,тогда весь сок мяса остается.
Этот рецепт создан по материалам: Мясная лавка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!